Логитип news-good.info

Минцифра запускает новые инструменты для общественных активистов

15.09.2021 06:11

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Минцифра запустила новую платформу. На ней, в частности, можно будет проголосовать за состав общественных советов при органах исполнительной

Минцифра запускает новые инструменты для общественных активистов - фото

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Минцифра запустила новую платформу. На ней, в частности, можно будет проголосовать за состав общественных советов при органах исполнительной власти.

Правда, это произошло уже после интернет-голосования за Совет общественного контроля при Бюро экономической безопасности.

Сам раздел пока находится в разработке.

Кроме того, Федоров пообещал, что с помощью новой платформы общественные активисты смогут получать государственное финансирование.

"Запускаем удобные цифровые инструменты для общественных активистов. Отныне ОО смогут участвовать в госконкурсах, подавать свои предложения, представить проекты и получать гранты на реализацию онлайн на платформе ВзаємоДія: https://vzaemo.diia.gov.ua/ .

Ежегодно государство финансирует проведение государственных конкурсов на более 100 млн гривен. В них принимают участие более 500 общественных организаций по всей Украине. Однако много лет, чтобы реализовать проект и получить грант на реализацию от государства, нужно было собирать и подавать кучи бумажек. Звонить в госорганы и искать на разных сайтах условия и результаты конкурса. С этим квестом могли справиться далеко не все.

Мы упростили этот процесс, и теперь это все будет работать на единой платформе. Каждый этап - от объявления конкурса до определения победителей - онлайн. Украинцы смогут голосовать за победителей.

А центральные органы исполнительной власти теперь будут работать исключительно с электронной документацией. Единые правила и формы документов. Полностью прозрачные процедуры - рейтинги проектов формируются автоматически без вмешательства организаторов. А проведенные конкурсы и результаты будут в единой базе. ОО и украинцы смогут отслеживать, куда и как распределяются средства. И как реализуются проекты", - отметил министр.

Читайте также


Новости раздела

Популярные