Логитип news-good.info

Олимпиада-2020: все медали украинских спортсменов

19.08.2021 12:14

Украина заняла худшее в истории место в медальном зачете Олимпийских игр. Украина представлена на летних Олимпийских играх в Токио 157 спортсменами. Украинцы завершили выступления с 19 медалями, пере

Олимпиада-2020: все медали украинских спортсменов - фото

Украина заняла худшее в истории место в медальном зачете Олимпийских игр.

Украина представлена на летних Олимпийских играх в Токио 157 спортсменами. Украинцы завершили выступления с 19 медалями, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал. Золото 4 августа.

Жан Беленюк - греко-римская борьба

Первую золотую медаль на Олимпиаде-2020 сборная Украины завоевала аж 4 августа. Ее для нашей команды принес Жан Беленюк, который уверенно победил в финале венгра Виктора Леринца.

Это вторая медаль для Беленюка на Олимпиадах. В 2016 году в Рио он стал серебряным призером.

А в целом Беленюк побеждал на всех крупных турнирах - Олимпиаде, чемпионате мира, чемпионате Европы и Европейских играх. Серебро 1 августа.

Михаил Романчук - плавание

Пловец Михаил Романчук 1 августа принес Украине первую серебряную медаль на Олимпийских играх-2020. Михаил получил второе место в заплыве на 1500 метров вольным стилем.

В финал Олимпиады Романчук квалифицировался на первом месте. Но в решающем заплыве украинца опередил неудержимый Роберт Финк из США. 4 августа.

Парвиз Насибов - греко-римская борьба

Золотую медаль сборная Украины могла получить в греко-римской борьбе в весовой категории до 67 кг. В финал вышел украинец Парвиз Насибов. Но 22-летний борец обидно уступил, получив серебряную медаль. 5 августа.

Анжелика Терлюга - карате

Карате впервые представлено на Олимпиаде. И в дебютных соревнованиях Украина сумела получить медаль. Анжелика Терлюга удачно преодолела групповой этап (четыре боя, в двух из которых победила, а еще дважды закончила вничью), выйдя в полуфинал. Это ей гарантировало медаль. Путевку в финал она получила на последних секундах боя. Но в финале уже уступила представительнице Болгарии. 7 августа.

Людмила Лузан и Анстасия Четверикова - двойка-каноэ

Двух секунд не хватило украинкам, чтобы получить "золото", которое получили китаянки. Женское каноэ на этой Олимпиаде было представлено впервые, поэтому спортсменки из Китая показали лучший олимпийский время. Украинки преодолевали дистанцию в 500 метров и показали время 1 минута 57,499 секунды. Лузан и Четверикова - серебряные призеры в Токио. Для Людмила эта награда стала уже второй на японской земле. 7 августа.

Александр Хижняк - бокс

Боксер Александр Хижняк принес сборной Украины серебряную медаль. "Золото" получил его соперник - Эберт Консейсану из Бразилии. Хижняк был в трех минутах от олимпийского "золота". У боксера было абсолютное преимущество по решению судей, однако он пропустил удар от бразильца, после которого судья отсчитал ему нокаут. 8 августа.

Елена Старикова - велоспорт

Елена Старикова разрушила все прогнозы экспертов. Украинка в кейрине остановилась в шаге от медали - 4 место. Но не отпустила награды из рук в спринте. 25-летняя львовянка на своем пути "съедала" олимпийских призеров и вышла в финал. Быстрее украинки была лишь рекордсменка мира из Канады Келси Митчелл. Старикова везет в Украину "серебро" и на мажорной ноте завершает для страны Олимпийськие игры. Бронза 24 июля.

Дарья Белодед - дзюдо (до 48 килограмм)

В схватке за бронзу Белодед оказалась сильнее Ширы Ришони из Израиля. В основное время спортсменки не набрали очков, но в добавленное время Белодед все же смогла провести иппон. В полуфинале Белодед уступила опытной японке Фуне Тонаки.

Эта медаль стала первой для Украины на Олимпиаде в Токио. В дзюдо у нашей страны не было наград с 2008 года. 25 июля.

Игорь Рейзлин - шпага

Вторую медаль для сборной Украины получил Игорь Рейзлин. Для 37-летнего шпажиста это были первые Олимпийские игры. Он уверенно дошел до полуфинала, но потерпел обидное поражение. Поэтому ему пришлось бороться за бронзовую медаль. Противостоял ему итальянец Андреа Сантарелли. Рейзлин одержал победу со счетом 15:12.

Для сборной Украины это первая в истории награда в мужской индивидуальной шпаге на Олимпиаде. А для 37-летнего Рейзлина - первое участие в Олимпиаде. 27 июля.

Елена Костевич и Олег Омельчук - пулевая стрельба

В четвертый соревновательный день Елена Костевич и Олег Омельчук принесли Украине бронзовую награду в стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров.

Украинцы показали в квалификации третий результат и получили право выступить в перестрелке за "бронзу" с Зораной Арунович и Дамиром Микечом из Сербии. Украинцы победили 16:12 и получили бронзовую награду. 29 июля.

Михаил Романчук - плавание вольным стилем на 800 метров

Михаил Романчук квалифицировался в финал заплыва на 800 метров вольным стилем с олимпийским рекордом. Поэтому от него ожидали победу. Еще одну награду Украине мог принести Сергей Фролов, который тоже стартовал на этой дистанции. Но Романчук финишировал лишь третьим. Фролов же показал лишь шестой результат. 31 июля.

Элина Свитолина - теннис

Элина Свитолина 31 июля сыграла против Елены Рыбакиной из Казахстана в бронзовом финале Олимпиады-2020. Из Токио украинка едет бронзовым призером.

Благодаря победе Свитолина завоевала для Украины первую медаль в теннисных турнирах на Олимпийских играх. Ранее наши теннисисты никогда не выигрывали медали.

После поединка Свитолина не сдержала эмоций и расплакалась. Украинка призналась, что эта медаль имеет особое значение для нее. 3 августа.

Алла Черкасова - вольная борьба

Украинская борчиха вольного стиля Алла Черкасова 3 августа принесла очередную медаль для сборной Украины. Она победила в бою за третье место в весовой категории до 68 килограмм.

В полуфинале украинскую борчиху остановила чемпионка мира из США Тамира Менса-Сток. Она победила Черкасову со счетом 4:10. Все же, в матче за "бронзу" Черкасова встретилась с японкой Сарой Досе. Украинка феерично победила соперницу и стала бронзовым призером Олимпиады-2020. 4 августа.

Марта Федина и Анастасия Савчук - синхронное плавание

Украина завоевала первую медаль в артистическом плавании - бронзу в выступлении дуэтов. Ее получили Марта Федина и Анастасия Савчук. 4 августа.

Ирина Коляденко - вольная борьба

Украина в целом успешно выступила в борьбе. В весовой категории до 62 килограммов бронзовую медаль завоевала Ирина Коляденко. Всего 4 августа украинцы выиграли сразу четыре награды. 5 августа.

Людмила Лузан - гребля

Людмила Лузан сумела удивить всех на этой Олимпиаде. Украинская спортсменка с первого места вышла в финальный заплыв на 200 метров каноэ. Но в финале вела борьбу лишь за третье место. И вырвала победу у соперницы лишь благодаря фотофинишу. 6 августа.

Станислав Горуна - карате

Еще одну медаль по карате принес Станислав Горуна. Он сумел выйти в полуфинал, но уже там уступил итальянцу Луиджи Буза. Поэтому пришлось довольствоваться лишь бронзовой наградой. 7 августа.

Марина Алексиева, Вадислава Алексиева, Марта Федина, Екатерина Резник, Анастасия Савчук, Алина Шинкаренко, Ксения Сидоренко, Елизавета Яхно - синхронное плавание

Украина в командных соревнованиях по артистическому плаванию получила "бронзу". По итогам технической программы сборная Украины шла на третьем. Украинки за свою показанную программу получили результат 94,2685 балла и уступили лишь представительницам России и Китая. В произвольной программе наши девушки показали результат 96,0333 и набрали общую сумму 190,3018. Этот результат позволил нашим "рыбкам" занять третье место и вторую медаль в этой дисциплине. 7 августа.

Ярослава Магучих - легкая атлетика

Ярослава Магучих - бронзовая призерка Олимпиады-2020. Украинка завершила выступление с 2 метрами. Победу одержала легкоатлетка ОКР Мария Лесицкене - 2.04. "Серебро" у австралийки Николы Макдермотт - 2.02.


Украина заняла 44-е место в общекомандном медальном зачете на Летних Олимпийских играх в Токио-2020.

Читайте также


Новости раздела

Популярные