Логитип news-good.info

Зеваки просто смотрели на умирающего: в Кривом Роге мужчина вернул к жизни утопленника

09.07.2021 16:19

Отдыхающие заметили, что мужчина плывет по воде вниз головой и достали его на сушу - как его спасали

Зеваки просто смотрели на умирающего: в Кривом Роге мужчина вернул к жизни утопленника - фото

В Кривом Роге мужчина спас отдыхающего, который едва не утонул. Из воды его вытащили уже без признаков жизни, но окружающие просто смотрели на бездыханное тело.

Об этом рассказала жена спасателя Инна Сапега, пишет Горноспасательный отряд ГСЧС Украины.

Женщина с мужем отдыхали на местном карьере и увидели, как в воду полез пьяный мужчина. Спустя некоторое время люди заметили, что он лежит на воде лицом вниз и долго не поднимается. Тогда мужчину вытащили из воды.

"Дима (муж девушки, - ред .) вскочил и побежал к ним. Достали мужчину сине-черного до плеч, лицо и уши тоже были черные, без признаков жизни, не дышал, пульса не было", - рассказала Инна.

Ее муж сразу начал возвращать утопленника к жизни, в то время как окружающие лишь наблюдали, а некоторые и вовсе утверждали, что "все это бесполезно".

Сначала спасатель хлопал мужчину по лицу и спине в надежде, что вода выйдет, но это не помогло. После этого пострадавшего перевернули на спину и начали делать ему непрямой массаж сердца.

"Нужно было, чтобы кто-то делал искусственное дыхание, а Дима продолжал делать непрямой массаж сердца, но все только стояли и ничего не делали. Мужу пришлось делать все самому. Женщина вызвала скорую. Муж все так же не дышал. И вот, через некоторое время , он все-таки пришел в себя", - добавила девушка.

Вскоре на место приехали медики и госпитализировали его.

Напомним, в Кирилловке Запорожской области детей унесло в море на надувном матрасе. Их спасли правоохранители.

Кроме того, в Ровенской области в реке Случь утонули 16-летняя девушка и 42-летний мужчина. Погибшие - отчим и падчерица.

Последние новости в Украине и мире смотрите в нашем выпуске:

Читайте также


Новости раздела

Популярные