Логитип news-good.info

ФРНГ на форуме

24.06.2021 13:00

Федерация работодателей нефтегазовой отрасли совместно с НАК "Нафтогаз Украины" имеют стратегию и конкретный план действий по противодействию строительству обходного газопровода Кремля, а борьба Укр

ФРНГ на форуме - фото

Федерация работодателей нефтегазовой отрасли совместно с НАК "Нафтогаз Украины" имеют стратегию и конкретный план действий по противодействию строительству обходного газопровода Кремля, а борьба Украины против Северного потока-2 продолжается и не прекращалась ни на день.

Об этом во время форума UKRAINIAN GAS OPEN сообщил председатель ФРНГ, объединяющей ведущие предприятия нефтегазовой отрасли Украины, Виталий Щербенко.

"Мы ни на день не останавливали борьбу. Сейчас председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко вместе с советницей Светланой Залищук посещают Вашингтон. Вместе с ними от ФРНГ - Мирон Василик. У нас есть конкретный план действий, стратегия по достижению результата", - подчеркнул Виталий Щербенко.

По его словам, чрезвычайно важна роль неправительственных организаций во взаимодействии и поиске компромиссов с Вашингтоном.

"Я бы хотел отметить роль неправительственных организаций - какой, собственно, и является ФРНГ - в противостоянии достройке Северного потока-2. У нас есть преимущество: мы отстаиваем интересы не отдельных коммерческих игроков рынка, а интересы отрасли и страны в целом. Это очень важный момент, когда мы взаимодействуем с Вашингтоном, ведь мы имеем возможность находить компромиссы. Например, осенью 2019 года, когда мы отслеживали прохождения законопроектов, предусматривающих санкции в Вашингтоне, шансы на успех были лишь 2%. Но в декабре санкции были наложены", - отметил Виталий Щербенко.

Председатель ФРНГ акцентировал внимание на совместной позиции отрасли по Северного потока-2: это - геополитический проект, который не имеет никакого отношения к экономики. Именно поэтому он должен быть остановлен. И Европа должна быть солидарна с Украиной в этом вопросе.

"И Нафтогаз, и Федерация определили для себя, что Северный поток-2 - это не только о деньгах, но и о ценностях, о принципах солидарности, о верховенстве права. Мы понимаем, что когда эти принципы нарушаются, вред будет нанесен не только Украине, но и Европейскому Союзу. Вспомним: когда наши моряки были захвачены в плен, Путин сказал: "Мост - это критическая инфраструктура". Что будет с такой критической инфраструктурой, которая транспортирует 90% российского газа в ЕС? Как они будут ее охранять? Этот пример стал довольно убедительным в Вашингтоне", - добавил Виталий Щербенко.

На сегодняшний день Всеукраинское отраслевое объединение "Федерация работодателей нефтегазовой отрасли" - это крупнейшая организация нефтегазовых предприятий старны. Цель объединения - представительство и защита интересов предприятий нефтегазовой отрасли на всеукраинском и международном уровнях. Среди прочего ФРНГ известна многими своими инициативами, в частности, объединение выступило инициатором создания портала онлайн консультаций для потребителей природного газа в Украине "ГазПравда" www.gazpravda.com.ua

Читайте также


Новости раздела

Популярные