Логитип news-good.info

4 рецепта успокоительных травяных сборов, которые помогут при неврозе

17.06.2021 10:32

17 июня 2021 г. Невроз - это группа психических расстройств с очень разнообразной симптоматикой со стороны всех органов и систем, набор психогенных, эмоциональных и физиологических расстройств, проис

4 рецепта успокоительных травяных сборов, которые помогут при неврозе - фото

17 июня 2021 г.

Невроз - это группа психических расстройств с очень разнообразной симптоматикой со стороны всех органов и систем, набор психогенных, эмоциональных и физиологических расстройств, происходящих в одно и то же время и связанных друг с другом. Таким образом, неврозы опасны не только для сердца, но и для всего организма.

Травяные сборы считаются самыми эффективными при лечении невротических состояний, приступов паники и депрессии.

Рецепт 1

Состав: трава душицы, цветки лаванды - по 50 г.

Приготовление и применение

Травы тщательно перемешать. 2 ст. л. смеси залить 500 мл кипятка и настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 100 мл 5 раз в день.

Рецепт 2

Состав: татарник - 50 г, адонис, синеголовник - по 30 г.

Приготовление и применение

3 ст. л. сбора вечером засыпать в термос и залить 700 мл кипятка. Утром готовый настой процедить и добавить в него по 2 ст. л. спиртовой настойки пустырника и натурального меда. При остром неврозе пить по 1 стакану настоя 3-4 раза в день. После того как станет легче, можно убрать из рецептуры настойку пустырника и принимать дальше по 1 стакану настоя перед сном. Курс лечения - от 2 недель до 4 месяцев.

Рецепт 3

Состав: листья мелиссы, мяты - по 50 г.

Приготовление и применение

2 ст. л. смеси залить 500 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Процедить, добавить в теплый напиток мед. Пить маленькими порциями на протяжении дня.

Рецепт 4

Состав: лист ежевики - 50 г, шишки хмеля, листья омелы белой - по 30 г.

Приготовление и применение

3 ст. л. смеси залить 1 л кипятка и настаивать в закрытой посуде 1 час. Процедить. Принимать по 1 стакану 4-5 раз в день. Данным сбором можно лечить неврозы и у детей, если уменьшить дозировку вдвое.

Читайте также


Новости раздела

Популярные