Логитип news-good.info

Отец Протасевича считает, что перед признанием его сына заставили употребить психотропные вещества

16.06.2021 22:29

По мнению Дмитрия Протасевича, отца задержанного в Минске журналиста Романа Протасевича, его сын согласился признать за собой "вину" либо под страхом пыток или угроз, либо под действием психотропных

Отец Протасевича считает, что перед признанием его сына заставили употребить психотропные вещества - фото

По мнению Дмитрия Протасевича, отца задержанного в Минске журналиста Романа Протасевича, его сын согласился признать за собой "вину" либо под страхом пыток или угроз, либо под действием психотропных веществ, передает Replyua.net. Как передает Replyua.net, об этом Дмитрий Протасевич заявил в интервью телеканалу "Настоящее время".
"Если кто-то смотрел этот фильм, он может заметить, что у Романа все время идет внутренняя борьба между тем, что он должен сказать, и между тем, что он никогда бы в жизни не сказал. И это очень видно по лицу. Я уверен, что это последствия более чем недельного его пребывания в застенках СИЗО КГБ, издевательств, пыток. Сначала его пытались душить, избивали, сейчас видны следы от наручников. Сколько его в них держали - страшно даже предположить", - говорит отец арестованного. К тому же, Протасевич-старший добавил, что его сын никогда не сознается в том, чего он не совершал, но в обнародованном видео говорит "то, что ожидают от него услышать: якобы среди протестующих раскол, якобы он признается неизвестно в чем".
"Заявление Романа - это результат его запугивания, результат постоянного психологического, физического насилия над ним. Это результат того, что его просто запугали, пригрозили, может быть, жизнью девушки и его жизнью, я не знаю, мне сложно предположить и тяжело в принципе об этом говорить", - сказал Дмитрий Протасевич.

Читайте также


Новости раздела

Популярные