Логитип news-good.info

Белорусский политолог выехал в Украину из-за упоминания его имени в интервью Протасевича

16.06.2021 22:30

Политический аналитик из Беларуси Артем Шрайбман покинул страну после упоминания его в "интервью" задержанного оппозиционера Романа Протасевича беларусскому гостелеканалу ОНТ. Как передает Replyua.ne

Белорусский политолог выехал в Украину из-за упоминания его имени в интервью Протасевича - фото

Политический аналитик из Беларуси Артем Шрайбман покинул страну после упоминания его в "интервью" задержанного оппозиционера Романа Протасевича беларусскому гостелеканалу ОНТ. Как передает Replyua.net, об этом Шрайбман сообщил в своем Telegram-канале. Он отметил, что в "интервью" Протасевич сказал, что он помогал советами в чате, который можно было назвать координационным штабом революции - Love Hata.
"Могу только догадываться, почему и по своей ли воле, но Рома преувеличил мое участие в процессе. Я действительно до конца осени 2020 года был в этом чате, который начинался как простая онлайн-сходка блогеров, но по мере нарастания протестов, эта тема становилась ключевой в обсуждениях", - отметил аналитик. Более того, со слов Шрайбмана, о существовании чата и его участниках белорусские силовики знали еще с середины осени, а в декабре его имя в контексте чата прозвучало на ОНТ. Но тогда аналитик никуда не уехал, считая, что ему нечего предъявить.
"Но в сегодняшней Беларуси даже непричастность к тому, что власть считает преступлением, - уже недостаточная страховка... С моим кейсом такая же ситуация, как и с TUT.BY - простое нахождение в том чате много месяцев назад, и громкие заявления Протасевича теперь, с ведущим, который отдельно переспросил про меня, - это переход в зону некомфортного риска. Это чувство укрепилось, когда в тот самый вечер я увидел что-то очень похожее на наружку у своего подъезда", - рассказал он. Тем временем, в комментарии "Наша Ніва" Шрайбман уточнил, что выехал в Украину.

Читайте также


Новости раздела

Популярные