Логитип news-good.info

За протесты в Беларуси будут наказывать жестче: Лукашенко подписал закон

16.06.2021 14:29

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, предусматривающий усиление ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. В том числе, будет усилена

За протесты в Беларуси будут наказывать жестче: Лукашенко подписал закон - фото

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, предусматривающий усиление ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. В том числе, будет усилена ответственность за участие и организацию групповых действий, которые грубо нарушают общественный порядок. Как передает Replyua.net, информация соответствующего содержания размещена на национальном правовом интернет-портале.
В нем сказано, что к ответственности за неоднократное нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий можно привлекать лиц, которые два раза в течение года были осуждены по статье 24.23 КоАП за несанкционированные акции и в течение года после второго взыскания снова нарушили законодательство о массовых мероприятиях. За подобные действия могут наказать арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Более того, усиливается и ответственность за участие и организацию групповых действий, грубым образом нарушающих общественный порядок. Раньше за такое нарушение можно было получить до трех лет ограничения или лишения свободы. Этим законом предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы или от двух до пяти лет лишения свободы.
Лукашенко активировал санкции против Соединенных Штатов Америки

Читайте также


Новости раздела

Популярные