Логитип news-good.info

Вакцинирован препаратом Спутник V - в Украину не пустят

11.06.2021 16:39

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по всему миру. При этом различные страны открывают свои границы для иностранцев. Решение является оправданным, так как статистические данные показы

Вакцинирован препаратом Спутник V - в Украину не пустят - фото

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по всему миру. При этом различные страны открывают свои границы для иностранцев. Решение является оправданным, так как статистические данные показывают, что COVID-19 отступать не собирается. Следовательно, нужно приспосабливаться к новым условиям, стараясь не сильно затрагивать привычный уклад.

При этом киевские новости недавно сообщили, что в Украину не пропускают людей, вакцинированных российским препаратом "Спутник V". Эта информация была обнародована в Госпогранслужбе.

Чем аргументировано такое решение

Многие иностранцы, имеющие документ о вакцинации русским препаратом "Спутник V", уже получили отказ в вопросе въезда на территорию Украины. Пограничная служба объясняет это тем, что вакцина не включена в перечень ВОЗ. Чтобы получить разрешение на переход границы, следует иметь при себе: обязательный полис страхования от Covid-19; отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста (он должен быть сделан не менее чем за 72 часа до момента пересечения границы); документ, подтверждающий, что был пройден полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции (препарат должен быть включен в список разрешенных ВОЗ).

Два последних варианта являются альтернативой первому. Так что для успешного въезда на территорию Украины необходимо соответствовать одному из пунктов, перечисленных выше. Эффективен ли препарат "Спутник V"

Вакцина препаратом "Спутник V" одобрена в 64 странах. Об эффективности ее использования свидетельствуют следующие факты: Сан-Марино стало одни из первых государств Европы, которое объявило о снятии ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Положительная динамика наблюдается с того момента, как правительство запустило вакцинацию российским препаратом. В территориях, где используется "Спутник V", процент заболевших меньше приблизительно на 40%. Учеными эффективность препарата оценивается в 91,6%.

"Спутник V" также привлекает тем, что после его введения практически отсутствуют побочные действия. Статистика показывает, что такие симптомы, как затруднение дыхания, кашель и подобное появляются только у 0,1% вакцинированных. Следовательно, препарат является полностью безопасным для использования.

Будет ли Украина пускать иностранцев, которые в качестве вакцины использовали "Спутник V" - остается только ждать. В любом случае такие меры предпринимаются в связи с продолжительным распространение коронавирусной инфекции.

Чтобы оставаться в курсе событий, происходящих в мире, обращайтесь к проверенным источникам. Именно таким является новостной портал Vesti.ua. Здесь публикуются только проверенные материалы с достоверными данными. Сама площадка начала функционировать с 2013 года. За все время по поводу ее работы посетители оставляют только положительные отзывы. Но лучше всего - убедиться в истинности этих слов на своем личном опыте. Тогда сомнений уже никаких не будет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные