Логитип news-good.info

Как вырастет объем электронной торговли в Украине в 2021 году

21.05.2021 11:49

Объемы онлайн-продаж в 2021 году вырастут: почему украинцы все больше покупают онлайн? Интернет-торговля растет благодаря тому, чт...

Как вырастет объем электронной торговли в Украине в 2021 году - фото

Объемы онлайн-продаж в 2021 году вырастут: почему украинцы все больше покупают онлайн?

Интернет-торговля растет благодаря тому, что решает несколько важных проблем покупателя: экономит время и деньги; предоставляет максимально широкий выбор в каждой отдельной торговой нише; позволяет сравнить цены и характеристики товаров быстро и удобно; минимизирует контакты с людьми и, соответственно, возможность заразиться коронавирусом или другими инфекциями.

Жесткие ограничения карантина, которые волнами накатывают на мир, вынудили даже закоренелых традиционалистов пользоваться услугами интернет-магазинов. Но все же скептики и не только хотят знать не только об очевидных выгодах. Им нужны реальные подтверждения того, что покупателей на виртуальном рынке становится больше с каждым годом.

Статистика подтверждает рост

электронной торговли

Сеть компаний Deloitte провела исследование "Потребительские настроения украинцев в 2020 году". В онлайн-опросе приняли участие 1600 людей из всех регионов Украины, кроме оккупированных территорий.

Согласно результатам опроса, 39% респондентов стали реже покупать товары в обычных магазинах, а 18% - отдавать предпочтение онлайн-магазинам.

Также выяснилось, что 32% участников намерены чаще совершать покупки онлайн, а 20% опрошенных хотят уменьшить количество приобретений в стационарных магазинах. Такие цифры подтверждают, что у достаточного количества людей уже есть положительный опыт покупок онлайн.

Растущую популярность онлайн-покупок объясняет и тот факт, что 40% участников опроса не чувствуют себя комфортно и защищенно в офлайн-магазинах из-за опасений заразиться коронавирусом.

Специалисты Deloitte обращают внимание на то, что увеличение объема продаж в интернете обусловлено и технической готовностью как продавцов, так и покупателей: Большинство онлайн-продавцов, выдержавших кризис из-за пандемии, основательно поработали над упрощением взаимодействия клиента с магазином и улучшением доставки своих товаров. 2020 год стал очень сложным для мошенников в сфере онлайн-покупок, так как ответственные ритейлеры поощряют покупателей открыто оценивать работу магазинов, рекомендовать, распространять информацию. Большие маркетплейсы вводят новые системы

безопасных онлайн-покупок, которые защищают как покупателя, так и продавца.

Но скорость изменений привычных алгоритмов жизни в 2020 году была такой, что среднестатистический житель страны не успевал подстроиться. Именно из-за этого все еще каждый второй украинец боится потерять деньги через взаимодействие с сайтами онлайн-покупок в 2021 году.

Тем не менее, согласно данным группы компаний EVO, общая сумма товаров и услуг, приобретенных онлайн в 2020 году, составила 107 млрд грн. Этот показатель превышает такой же за 2019 год на 41%.

А в 2021 году специалисты EVO прогнозируют рост электронной торговли еще на треть.

Покупки онлайн выгодны

Компания FedEx сделала отчет о торговых тенденциях на 2021 год. Одним из ускоренных потребительских трендов считается использование сайтов для сравнения цен. В условиях кризиса люди очень внимательно следят за выгодными предложениями как любимых брендов, так и других производителей.

Особенно выгодно на этом фоне выглядят платформы, позволяющие быстро и удобно отследить скидки и акции на нужный товар в самых популярных интернет-магазинах. Например, сайт USKIDKA собирает в себе больше миллиона предложений, с которыми можно существенно экономить.

За единицу времени в Интернете на сервисах онлайн-покупок можно найти и купить намного больше разных товаров, чем прогуливаясь по магазинам. Да и приобрести не очень распространенные или вообще уникальные вещи в разы легче.

Магазины на онлайн-рынке регулярно устраивают распродажи и розыгрыши, предлагают купоны на скидки. Такие сервисы, как USKIDKA, круглосуточно мониторят наличие актуальных промокодов, открывая своим клиентам возможность воспользоваться ими и сэкономить.

Также продавцы сами стимулируют клиентов покупать через онлайн-магазины, привязывая сниженную цену на товар к способу покупки. Это еще одна причина роста спроса на сайты-агрегаторы скидок и онлайн-покупки в целом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные