Логитип news-good.info

Применение и характеристики безлюфтовых червячных редукторов

19.05.2021 09:00

Предназначен мотор-редуктор червячный для установки в дорогостоящее оборудование разного назначения. В области промышленно...

Применение и характеристики безлюфтовых червячных редукторов - фото

Предназначен мотор-редуктор червячный для установки в дорогостоящее оборудование разного назначения. В области промышленной автоматизации с их помощью решаются самые различные задачи. Механизм используется для обеспечения наивысшей точности работы оборудования. Области применения безлюфтовых червячных редукторов

Используется безлюфтовый червячный редуктор наиболее часто в сфере: ракетостроения и робототехники; в системах автоматики и в стоматологическом оборудовании; в конвейерных линиях; в медицинской технике и в оборудовании для типографий.

У редукторов данного типа нулевое значение механического люфта. Во время сборки детали обязательно имеют состояние пред напряженности. Производитель обеспечивает полное соответствие заданным по ТЗ параметрам жесткости. Преимущества безлюфтовых червячных редукторов

Поскольку люфт в червячной передаче отсутствует, то механизмы данного типа отлично подходят для передачи высокого момента. Из его преимуществ можно выделить: надежность; производительность; небольшие размеры и малый вес; минимальный шум при работе и длительный срок службы без обслуживания.

Продаются прецизионные и планетарные модели. Особенности механизмов

Работа безлюфтовых редукторов основана на принципе двухуровневой червячной передачи. У механизма особое строение. Две червячные передачи имеют разноосный ход. Что исключает люфт при работе. Благодаря осевому смещению червяка зазор сводится к минимуму.

Чтобы производить настройки люфта нет необходимости разбирать корпус. В некоторых моделях червяк изготовлен из высокопрочной конструкционной стали. Он закален и отшлифован. Шестерни производятся из бронзового сплава CuSn12Ni.

Изготавливают безлюфтовые червячные редукторы разного типоразмера, с передаточным отношением 30 к 1, 60 к 1. В механизм заливается особое синтетическое масло. Смазка обеспечивает бесперебойную длительную работу.

В корпусе выполнены многочисленные сквозные отверстия, некоторые с резьбой, поэтому редуктор можно устанавливать в любом положении. Нестандартная управляющая муфта на входном валу и мембранная на выходном гарантируют хорошую передачу вращения, фрикционное безлюфтовое соединение и возможность работы механизма с любым типом двигателей.

В продаже есть редукторы и мотор-редукторы различных типов и назначения. Доступны механизмы разных серий. Чтобы купить безлюфтовый червячный редуктор в НТЦ Редуктор, необходимо связаться с менеджерами компании на сайте https://reduktorntc-k.com.ua/, выполняются самые сложные заказы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные