Логитип news-good.info

Посягнули на святое: Юрий Лоза подал иск против Первого канала из-за своего единственного хита

15.05.2021 13:23

Музыкант Юрий Лоза снова возмутился действиями Первого канала, который в прошлогоднем выпуске шоу "Голос" использовал кавер-верси...

Посягнули на святое: Юрий Лоза подал иск против Первого канала из-за своего единственного хита - фото

Музыкант Юрий Лоза снова возмутился действиями Первого канала, который в прошлогоднем выпуске шоу "Голос" использовал кавер-версию его композиции "Плот". Как передает Replyua.net, Юрий Лоза хочет получить за использование своей композиции 5 млн руб, и с соответствующим иском он обратился в суд.
По сообщениям издания "Коммерсант", певец очень часто высказывает свое недовольство тем, что его единственный хит кто-то перепевает. "Певец утверждает, что телеканал нарушил его права на песню "Плот" (написана Юрием Лозой в 1982 году), использовав ее в одном из выпусков программы "Голос", который вышел в эфире в октябре 2020 года", - сообщает издание. Кроме того, отмечается, что 1000000 рублей музыкант требует в качестве компенсации морального вреда, еще 4 млн хочет получить за нарушение авторских прав.
Помимо этого, Юрий Лоза потребует заблокировать публичной допуск к тому выпуску проекта, в котором звучала его песня. Представители музыканта уже заявили, что если ему удастся выиграть это дело, это станет настоящим прецедентом для всех остальных композиторов и поэтов. Сейчас в России правообладатели не требуют соблюдения авторских прав, если их композиции используют в телепрограммах.

Читайте также


Новости раздела

Популярные