Логитип news-good.info

Луиш Каштру уходит с поста главного тренера Шахтера

11.05.2021 12:19

Шахтер провел переговоры с Де Дзерби. Луиш Каштру объявил об отставке с поста главного тренера донецкого Шахтера. Португалец да...

Луиш Каштру уходит с поста главного тренера Шахтера - фото

Шахтер провел переговоры с Де Дзерби.

Луиш Каштру объявил об отставке с поста главного тренера донецкого Шахтера. Португалец дал интервью после матча заключительного, 26, тура украинской Премьер-лиги против Ингульца, в котором "горняки" победили со счетом 1:0, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Каштру признал свою неудачу в нынешнем сезоне, по его словам, одна из миссий тренера - брать на себя ответственность за то, что происходит с командой.

"Я говорю "до свидания". Не могу сейчас делать глубокий анализ, это заняло бы гораздо больше времени. Хочу пожелать Шахтеру огромного счастья, побед. Поздравить господина президента за ту смелость, которая у него есть, содержать такой проект, развивать его. В любом случае - это проект, который требует большой смелости каждого элемента Шахтера.

Сейчас мое "до свидания" звучит с большими пожеланиями удачи для болельщиков Шахтера, всех, кто любит клуб. Это была фантастика, какие моменты мы здесь проживали. Прожили отличные два сезона Лиги чемпионов", - заявил Каштру.Наиболее яркими достижениями Каштру за двухлетний период работы с Шахтером являются прошлогоднее чемпионство в Украине, а также выход в полуфинал Лиги Европы-2019/20.

**** Де Дзерби - фаворит на кресло тренера Шахтера? Весной 2021 года появились слухи, что Шахтер заинтересован в приглашении 41-летнего Де Дзерби. Как свидетельствуют данные Transfermarkt, действующее соглашение Де Дзерби с Сассуоло заканчивается 30 июня 2021 года. Соответственно, тренер открыт для предложений возглавить другой клуб. Итальянские СМИ даже сообщили, что Шахтер провел переговоры с тренером. В частности, журналист Николо Скира информирует, что донецкий клуб предлагает тренеру контракт на 2 года. Также Скира сообщил, что Шахтер готов платить итальянцу 4 миллиона евро в год.

Читайте также


Новости раздела

Популярные