Логитип news-good.info

Расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевым: шесть человек привлекли к ответственности

06.05.2021 14:21

На борту самолета находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил, которые совершали учебный полет

Расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевым: шесть человек привлекли к ответственности - фото

В уголовном производстве по факту катастрофы самолета Ан-26, который упал в Харьковской области 25 сентября 2020 года, завершено досудебное расследование.

Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

Досудебным расследованием установлено, что военные должностные лица допустили ненадлежащую подготовку.

К уголовной ответственности привлечены:командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины;командир воинской части (во время катастрофы);заместитель командира воинской части;заместитель командира воинской части по летной подготовке;руководитель полетами на аэродроме "Чугуев" (во время катастрофы);и.о. начальника ХНУ Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

Их подозревают в не обеспечении безопасности полетов, нарушении правил подготовки и проведения полетов, а также халатном отношении к военной службе.

Что известно о катастрофе:25 сентября 2020 года возле Чугуева в Харьковской области в двух километрах от военного аэродрома

упал самолет Воздушных сил ВСУ Ан-26. Тогда погибли 26 военнослужащих.В Сети опубликовали список курсантов и офицеров самолета Ан-26, которые находились на борту во время катастрофы под Чугуевом.Президент Владимир Зеленский подписал указ о награждении посмертно курсантов и офицеров, которые погибли в катастрофе Ан-26 вблизи Чугуева.Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины заявил, что на борту самолета было больше людей, чем положено по инструкции.Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер обвинил командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Сергея Дроздова в том, что тот спас своего сына ценой жизни пассажиров и экипажа самолета Ан-26.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Читайте также


Новости раздела

Популярные