Логитип news-good.info

В метро Харькова копы открыли охоту на пассажиров без масок (фото)

28.04.2021 17:15

Правоохранители проводят рейды в харьковском метро - сегодня уже поймали несколько нарушителей масочного режима

В метро Харькова копы открыли охоту на пассажиров без масок (фото) - фото

В харьковском метро проверяют пассажиров на соблюдение противоэпидемических требований. На тех, кто без масок стражи порядка составляют протоколы и накладывают штрафы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, сегодня, 28 апреля, представители Госпродпотребслужбы в Харьковской области и Национальной полиции наведались в метро, в частности на станцию "Южный вокзал". Там обнаружили несколько нарушителей.

Напомним, за неношение маски на граждан налагается штраф - минимальный составляет 170 грн, а максимальный - 255 грн.

"Кто-то забыл маску, кто-то не верит, у кого другая причина. Составляем постановление о наложении штрафа, отправляем его нарушителю, и он должен уплатить заданную сумму в любом отделении банка. Если человек не согласен с постановлением, направляем данные в исполнительную службу", - сказал представитель Госпродпотребслужбы Сергей Савченко.

По его словам, случаев, когда граждане повторно нарушали нормы, не зафиксировано. Говорит, что благодаря постоянным проверкам количество правонарушений уменьшилось. Группы проверяют не только метро, но и учреждения торговли, салоны красоты и т.д.

"Бывают случаи, что сотрудники учреждений работают без перчаток или носят защитную маску на подбородке. Делаем замечания в магазинах, где нет отметок о соблюдении дистанции 1,5 м нужно их восстановить", - добавил Савченко.

Он отметил, что на прошлой неделе было составлено 17 протоколов о нарушении санитарных норм в местах общего пользования.

Ранее мы сообщали, что в Луцке копы остановили забитую маршрутку.

Также напомним, в Киеве копы выгоняют "лишних" пассажиров из маршруток.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине


Новости раздела

Популярные