Логитип news-good.info

В Харькове банда похищала и убивала людей ради квартир: истории жертв (фото, видео)

22.04.2021 17:37

В Харьковской области провели спецоперацию - задержали банду, которая отбирала у людей недвижимость - подробности

В Харькове банда похищала и убивала людей ради квартир: истории жертв (фото, видео) - фото

В Харькове группировка убивала пенсионеров и наркозависимых людей, чтобы отобрать у них квартиры. Свою деятельность банда начала еще в 2019 году. Копы уже выяснили несколько фактов подобных преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции и прокуратуре области.

Лидер группы - местный житель 1984 года рождения. Также разоблачили его сообщников - пятеро мужчин и три женщины.

Они искали одиноких людей или тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Для каждого подбирали индивидуальный план. Например, спаивали алкоголем, похищали документы или держали в плену. После этого переписывали имущество на других людей, продавали квартиры, а жертв "убирали".

Несколько уже раскрытых эпизодов:после смерти владельца оформлялся договор продажи жилья;тело другого мужчины, которого банда долго спаивала, нашли вблизи водоема;еще одну жертву обманом вывезли из квартиры в дом в селе. Там они подливали ему в напитки вещества, которые должны были спровоцировать остановку сердца;квартиру жительницы Харькова продали по поддельным документам. Владелицу сначала держали в плену, а затем избили, задушили и закопали на приусадебном участке.так же поступили с еще двумя людьми. Но их имущество уже успели переоформить, а пленников держали в частном доме.

Деятельности группировки способствовал полицейский. Чтобы задержать подозреваемых, провели спецоперацию. Силовики задержали двух организаторов и шестерых участников.

Копы провели почти 40 обысков и нашли оружие, деньги и много документов. Но главное - спасли людей, которых фигуранты насильно удерживали.

В ближайшее время суд изберет им меры пресечения. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, ранее в Тернопольской области злоумышленники похитили и пытали предпринимателя, требуя у него 800 тыс. долл.

Кроме того, в Одесской области нашли окровавленные тела супругов.

Читайте Segodnya.ua в Google News


Новости раздела

Популярные