Логитип news-good.info

Чай из гибискуса как средство оздоровления: 5 причин начать его пить

14.04.2021 23:25

14 апреля 2021 г. Чай из гибискуса (каркаде) способствует снижению артериального давления и улучшает механизмы регуляции работ...

Чай из гибискуса как средство оздоровления: 5 причин начать его пить - фото

14 апреля 2021 г.

Чай из гибискуса (каркаде) способствует снижению артериального давления и улучшает механизмы регуляции работы сердечно-сосудистой системы в организме.

Снижение давления. Правильно заваренный чай из гибискуса может стать средством оздоровления для гипертоников - каркаде обладает гипотензивным, спазмолитическим эффектом, улучшает самочувствие людей, страдающих повышенным давлением. Данный эффект объясняется суммарным действием компонентов:

витамин С, антоцианы - укрепляют сосудистые стенки,

калий - предотвращает аритмию,

фруктовые кислоты - обеспечивают мочегонный эффект, что понижает давление;

флавоноиды - эти антиоксиданты борются с сосудистым воспалением, благодаря чему снимается нагрузка на сердце.

По данным журнала Wunderweib (Германия), если начать пить по три чашки чая из гибискуса ежедневно, можно добиться понижения высокого давления на семь пунктов.

Защита от повышенного холестерина. Гибискус известен не только как средство для снижения кровяного давления, но и как естественное средство борьбы с повышенным холестерином. Растение содержит существенные концентрации антиоксидантов, действующих как "чистильщики" кровеносных артерий, предотвращающих скопление в них холестериновых бляшек.

Поддержание формы. Красный чай содействует профилактике лишнего веса. Благодаря насыщенности активными веществами, он стимулирует обмен веществ, активизирует процессы пищеварения и вывода из организма остатков от усвоенных жиров, нежелательных, потенциально токсичных соединений.

Укрепление иммунной системы. Это обусловлено его очень большими запасами витамина C. Даже при уже вспыхнувших инфекциях чай из гибискуса оказывает благотворное действие на организм, поскольку растение обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Оздоровление при ПМС. ****Многие женщины в определенный период цикла испытывают сильное физическое и психологическое напряжение. В этом случае чай из гибискуса может действовать по-разному. С одной стороны, исследования демонстрируют антидепрессивный и спазмолитический эффект растения. С другой, гибискус может повышать уровень эстрогена и тем самым нарушать гормональный баланс. Беременным женщинам лучше воздерживаться от его потребления, остальным женщинам - пить, не злоупотребляя количеством.

Читайте также


Новости раздела

Популярные