Логитип news-good.info

В ОРДО сервис по обналичке обокрал пенсионеров: сняли деньги с карточек и исчезли

07.04.2021 06:19

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) местные жители стали жертвами теневого "сервиса по обналичке". Об этом сообщают ...

В ОРДО сервис по обналичке обокрал пенсионеров: сняли деньги с карточек и исчезли - фото

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) местные жители стали жертвами теневого "сервиса по обналичке". Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

Доверчивые горожане отдали свои банковские карты "Ощадбанка" для снятия денег в банкомате на подконтрольной украинской власти территории, и спустя время, им пришли смс-сообщения, что деньги сняты.

Отправившись за своими деньгами, люди обнаружили, что "сервиса по обналичке" в том месте, где он находился ранее, больше нет, остался лишь магазин цветов. Куда съехали мошенники, - неизвестно.

Позвонив на "горячую линию" "Ощадбанка" жители ОРДО смогли узнать только то, что деньги были сняты в Харькове.

В комментариях жители ОРДО пишут, что подобный "сервис" за больший процент можно получить на месте, к примеру, в оккупированном Донецке, однако бывают и другие ситуации. "У кого карточки с фотками и без доступа в личный кабинет, то только вывозить карту. Знакомая так отдала, а карту банкомат съел. Забрать - только выезд", - пишут пользователи.

Они также приводят ряд других ситуаций с карточками, требующих выезда пенсионеров на свободную территорию Украины, но большинство из них физически не могут этого сделать из-за того, что оккупанты фактически закрыли свои КПП.

Читайте также


Новости раздела

Популярные