Логитип news-good.info

Издание Bloomberg назвало страны-лидеры после окончания пандемии

06.04.2021 14:11

В текущем году большинство стран смогут быстро восстановиться после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, однак...

Издание Bloomberg назвало страны-лидеры после окончания пандемии - фото

В текущем году большинство стран смогут быстро восстановиться после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, однако некоторые государства отстанут от этого тренда. Как передает Replyua.net, об этом рассказали специалисты издания Bloomberg. Они считают, что быстрее всего из пандемии смогут выйти Китай и Соединенные Штаты.
Более того, США станут своеобразным локомотивом восстановления экономики благодаря триллионам долларов, которые были потрачены на бюджетное стимулирование. Если говорить о Китае, то эта страна быстро выйдет из кризиса благодаря эффективной борьбе с коронавирусом. В публикации отмечается, что рост мировой экономики будет рекордным с 1960-х годов и составит 6,9%. Однако такие темпы восстановления будут не во всех странах из-за разных темпов вакцинации и доступности препаратов.
Сообщается, что среди отстающих также будет даже Евросоюз, и самая сложная ситуация возникнет в Италии и Франции. Также долгое восстановление потребуется всем развивающимся государствам, поскольку вакцины будут доступны далеко не всем. Многие люди будут терять работу, в некоторых странах рекордно вырастет бедность, и они будут отставать по темпам развития.

Читайте также


Новости раздела

Популярные