Логитип news-good.info

Люди падали и катились как колобки: очевидцы рассказали о пожаре в гостинице Одессы

19.01.2021 01:32

Гости отеля который горел на улице Посмитного в Одессе, рассказали, что несколько дне...

Люди падали и катились как колобки: очевидцы рассказали о пожаре в гостинице Одессы - фото

Гости отеля который горел на улице Посмитного в Одессе, рассказали, что несколько дней у них были перебои со светом. Оказывается, отель - вовсе не отель, а по документам частный дом, говорится в сюжете корреспондента "Сегодня" Дарьи Сидоровской.

У сгоревшего отеля собираются жильцы - в основном иностранные студенты. Ночь провели кто у друзей, кто в другом отеле.

Пара из Черкасской области, которая здесь снимала апартаменты, пришла за уцелевшими вещами. И от спасателей узнали - этаж, где была их комната, обвалился.

"Хоть посмотреть на свои вещи, может, хоть что-то осталось, мы ничего не знаем. Мы сняли последние деньги - выбросили на эту квартиру, а дальше не знаем, как", - говорит жилец отеля Эдуард Руденко.Видео: Сегодня

Пожар в трехэтажном отеле в Аркадии вспыхнул в половине девятого вечера. Загорелся номер 205.

"Выхожу и понимаю, что люди падают с 3 этажа, ломают перила деревянные, люди, как колобки, перекатываются. Это очень страшно, они кричали", - вспоминает гостя отеля.

Отель, в котором 36 апартаментов, огонь охватил за считанные минуты. Его тушили до 3:00 - все из-за слишком плотной застройки вокруг, объясняют спасатели. Не смогли спасти двух жильцов и собаку - на пепелище нашли их обгоревшие тела. Еще двое в больнице. Это двое мужчин 21 и 47 лет, последний в реанимации.

В мэрии нас ошеломили: оказывается, сгоревший отель - вовсе не отель. По документам - это частный дом. Еще 9 лет назад в Украине отменили обязательную сертификацию хостелов и апартаментов по пожарным и санитарным нормам. Поэтому сгоревший отель за два года работы никто не проверял - и это законно.

В Украине более 20 000 отелей, хостелов, апартаментов различных форм размещения. И только 5% из них имеют сертификаты и категории. Следовательно, 95% никто не проверяет и не контролирует.

После пожара от отеля остались только стены. огонь уничтожил крышу и перекрытия между вторым и третьим этажами. Чья халатность привела к таким последствиям, следователи должны сказать по результатам пожарной экспертизы. Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные