Логитип news-good.info

В Запорожье разоблачили преступную схему бывших руководителей Госгеокадастра (фото)

22.10.2020 16:18

Злоумышленники требовали 600 тысяч гривен за одну "*услугу"

В Запорожье разоблачили преступную схему бывших руководителей Госгеокадастра (фото) - фото

В Запорожской области разоблачили коррупционную схему, которую организовали экс-руководители и действующие работники Госгеокадастра. Нарушители "продавали" бизнесменам государственную землю.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным, экс-чиновники придумали схему для приватизации земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Так, с помощью бывших подчиненных организаторы подыскивали клиентам свободные земельные участки. Затем через фирму-соучастника изготавливали документы.

Злоумышленники гарантировали бизнесменам, что те с легкостью получат утвержденные документы на право пользования, получения в аренду или изменения целевого назначения земли.

Правоохранители выяснили, что группировка требовала с местного коммерсанта 600 тысяч гривен за выделение 28 гектаров земли. Одного из фигурантов задержали в центре Запорожья при получении части денег - 440 тысяч гривен.

Во время обысков изъяли черновые записи и компьютеры с доказательствами преступления.

Задержанному скоро объявят о подозрении и изберут меру пресечения. Пока правоохранители ищут других причастных к сделке, в том числе должностных лиц Геокадастра.

Кстати, ранее мы писали, сколько земли осталось в собственности государства.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные