Логитип news-good.info

Опубликовано видео момента взрыва жилого дома в Ярославле

22.08.2020 16:57

В сети было опубликовано видео, на котором оказался запечатлен взрыв жилого дома в российском Ярославле.

Опубликовано видео момента взрыва жилого дома в Ярославле - фото

В сети было опубликовано видео, на котором оказался запечатлен взрыв жилого дома в российском Ярославле.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Очевидцам удалось запечатлеть момент взрыва в жилом доме, который произошел в российском городе Ярославль. На ролике видно, как молодая женщина гуляет с ребенком недалеко от места, где случилось чрезвычайное происшествие. Малыш вместе с другим мальчиком играл на детской площадке. Внезапно небо осветила сильная вспышка, после чего площадку буквально засыпало обломками от взорвавшегося дома. Один ребенок сразу же убежал, другой нашел укрытие в объятиях матери.

Взрыв в жилом доме российского Ярославля произошел в пятницу, 21 августа. Трагедия случилась по адресу улица Батова, 5. Из-за детонации, вызванной утечкой бытового газа, жилой десятиэтажный дом практически обрушился. Этажи с шестого по первый превратились в груду завалов, под которыми спасатели до сих пор ищут выживших. Согласно свидетельству представителей местной прессы, под завалами до сих пор слышны призывы о помощи. Пожарные команды и бригады МЧС надеются спасти всех, кто все еще остается в ловушке на месте трагедии.

Последствия взрыва жилого дома в Ярославле, фото Газета.Ру

В настоящее время известно о как минимум трех жертвах этой трагедии. Речь идет о двух женщинах, которых погибли во время взрыва, и восьмилетнем ребенке, умершем от полученных травм в автомобиле скорой помощи. Также на месте трагедии обнаружено много местных жителей, получивших травмы различной степени тяжести.

Люди, которые серьезно не пострадали от взрыва, расселили на ночь по друзьям и знакомым. Тех, кому было некуда идти, отправили в одну из гостиниц Ярославля. В субботу специальная комиссия будет решать вопрос о том, поддается ли пострадавший от взрыва дом восстановлению.

Следователями, прибывшими на место трагедии, уже возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека". В правительстве России внимательно следят за произошедшим, ситуация находится на личном контроле у главы местного Минздрава Михаила Мурашко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные