Логитип news-good.info

Лукашенко сделал гневный выпад против НАТО, пока в стране прессуют недовольных

22.08.2020 14:04

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против официального Минска используют сценарий цветных революций, особенност...

Лукашенко сделал гневный выпад против НАТО, пока в стране прессуют недовольных - фото

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против официального Минска используют сценарий цветных революций, особенность ситуации - якобы оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор", - сказал Александр Лукашенко.

Он добавил, что одновременно с этим идет активизация протестных настроений и бандитизма в обществе.

"Вы видите, что они уже тащат сюда "альтернативного президента", делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо - передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска - и на Беларуси можно поставить крест", - заявил Лукашенко.

В то же время в Беларуси устроили репрессии, в Гомеле задержали школьного учителя Инну Борисенко. Она активно ходила на мирные митинги и давала интервью независимым СМИ. Вчера женщина пошла выносить мусор и пропала.

"Она вышла на две минуты в домашней одежде, без телефона и исчезла. А через полчаса позвонила и сказала: "Ты только не волнуйся и не плачь, я в Центральном РОВД". И все. Больше никаких подробностей", - рассказала TUT.BY ее дочь Татьяна.

Татьяна рассказывает, что до вечера простояла под отделом милиции, но ей так и не удалось узнать, где ее мама. Только около пяти вечера Татьяне в РОВД сообщили, что мама у них и ее сегодня не отпустят.

"В шесть мама позвонила и сказала, что ее везут на ИВС, нашли какое-то видео, где она призывает людей ходить на мирные митинги. В понедельник суд", - рассказала она.

А известному художнику и дизайнеру Владимиру Цеслеру пришлось уехать из Беларуси из-за преследований властью.

"Можно сказать, что решение приняли мои друзья. Как только я опубликовал свой пост со свастикой (как сравнение действий сегодняшней власти с действиями преступного нацистского режима мне сказали, что нужно переждать. Конкретных угроз от конкретных людей не было, но мне сказали: "Ты что, хочешь, чтобы тебя закатали в асфальт?" Друзья предложили помощь и, можно сказать, перевезли меня. Я в безопасности. Буду и дальше работать для Беларуси, обязательно. И надеюсь, скоро вернусь домой", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в Беларуси возбудили уголовное дело против оппозиции за призывы к "захвату власти".

Читайте также


Новости раздела

Популярные