Логитип news-good.info

Никто ничего не делает: эпидемиолог дал жесткую оценку борьбе с Covid-19 в Украине

22.08.2020 11:06

Эпидемиолог, инфекционист, заместитель генерального директора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов назва...

Никто ничего не делает: эпидемиолог дал жесткую оценку борьбе с Covid-19 в Украине - фото

Эпидемиолог, инфекционист, заместитель генерального директора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов назвал два главных критерия, которые влияют на оценку статистики больных COVID-19.

Об этом он рассказал в эфире "Апостроф TV".

"Какие у вас критерии оценки статистики? Первый - число коек. Не надо ничего делать до того, как половина коек свободна для тяжелобольных. Когда у вас 75% коек занято - вам надо закрывать город, надо прекращать заражение, иначе вам некуда будет класть тяжелых. Это самый главный критерий. Второй- тестирование. У вас полное невыполнение приказа", - говорится в сообщении.

По его словам, надо хотя бы два раза в месяц тестировать врачей, военных и полицейских.

"Я не могу понять, что в Украине происходит. Все мне об этом сообщают, что тестирование порядка 15% от необходимых груп тестирования. Почему они не тестируют я не могу понять", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус утверждает, что пандемия коронавируса завершится менее чем за два года.

Читайте также


Новости раздела

Популярные