Логитип news-good.info

Навального вывезли из больницы Омска в аэропорт

22.08.2020 04:30

Российский оппозиционер в настоящее время находится в глубокой коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Навального вывезли из больницы Омска в аэропорт - фото

Машина скорой помощи забрала Алексея Навального из омской больницы, чтобы доставить в аэропорт, откуда он вылетит в Германию. Об этом, в субботу, 22 августа, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, утром 22 августа реанимобиль приехал к омской больнице скорой помощи № 1. Медики зашли внутрь с каталкой. Затем Навального увезли.

СМИ информирует, что состояние Навального по шкале Глазго оценивается в 4-5 баллов.

"Это всего на 1-2 балла больше, чем минимальное значение, соответствующее биологической смерти", - говорится в сообщении.

Навальный был госпитализирован 21 августа после того, как ему стало плохо в самолете рейса Томск-Москва. Воздушное судно экстренно село в Омске, представители оппозиционера заявили, что у него отравление.

В тот же день общественная организация Cinema for Peace заявила о готовности доставить блогера для лечения в Германию. Из Берлина в Омск был направлен спецборт с медиками.

Омские врачи предупредили о рисках его транспортировки. Тем не менее родственники Навального согласились рискнуть, но вылет был отложен с вечера 21 августа на утро следующего дня.

Напомним, ранее Навального осмотрели немецкие врачи. Консилиум российских и немецких врачей пришел к единому мнению о том, что до стабилизации состояния его нельзя перевозить.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Новости раздела

Популярные