Логитип news-good.info

Пострадавший в кровавой аварии рассказал, как скрывался с места происшествия экс-нардеп Андрей Шипко

21.08.2020 21:48

Напомним, в результате столкновения плавсредств пострадали шесть человек, двое из которых попали в больницу в тяжелом состоянии. ...

Пострадавший в кровавой аварии рассказал, как скрывался с места происшествия экс-нардеп Андрей Шипко - фото

Перепутал водоем с трассой Формулы-1? Вечером 8 августа этого года в Новомосковске на реке Самара катер Campion Allante с госномером УДД-580К на скорости протаранил другое плавсредство, травмировал его пассажиров, а затем скрылся с места аварии. Кто виноват в трагедии? Но действительно плавучим "болидом" руководил экс-нардеп Шипко?

"СтопКор" принял эксклюзивный комментарий у пострадавших.

Напомним, в результате столкновения плавсредств пострадали шесть человек, двое из которых попали в больницу в тяжелом состоянии. А катер Gelios 560 стоимостью 20 000 долларов, в который врезался Campion Allante, разбитый вдребезги и ремонту не подлежит.

Поврежденный катер восстановлению не подлежит Фото: СтопКор

По утверждению очевидцев происшествия, за штурвалом судна-виновника находился экс-нардеп-регионал Андрей Шипко, известный также как заместитель директора Национального института рака. А вместе с бывшим народным избранником на борту находились его брат Алексей - гендиректор ГП "Днепрстандартметрология", и племянник Степан.

Заметим, водное средство Campion Atlante 535 с государственным номерным знаком УДД-580К указанный в электронной декларации Андрея Шипко.

В нашу редакцию попали кадры с камеры видеонаблюдения, снятые непосредственно после момента аварии, на которых видно, как потерпевший плавсредство дрейфует в сторону берега в результате столкновения. Стоит добавить, что правоохранители уже открыли уголовное производство по статье 291 Уголовного кодекса ( "нарушение действующих на транспорте правил").

Свидетели уверяют: чиновник и по совместительству доктор медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Андрей Шипко просто скрылся с места аварии, оставив своих жертв без сознания на катере и не оказав им помощи.

Неужели для сильных мира сего не писаны не только законы, но и клятва Гиппократа? И как все происходило на самом деле? Чтобы выяснить детали жуткого столкновения, корреспонденты "СтопКора" посетили городскую клиническую больницу №6 г.. Киева, где в тяжелом состоянии в хирургическом отделении находятся пострадавшие, и пообщались с одним из них - Станиславом Мухой.

"8 августа около 18:00 мы с моими родителями, женой и друзьями шли на катере по реке Самара. Это был выходной, мы отдыхали. Дошли до Новомосковска и двигались в сторону моста и набережной. Из-за угла вылетел катер Campion Atlante, который не подавал никаких звуковых сигналов и мчался на большой скорости. Он не пытался предотвратить столкновение и не менял траекторию. Я был за рулем нашего суда и вернул к берегу, чтобы избежать аварии, но катер Андрея Шипко на полной скорости врезался в наш, пробив левую сторону ", - вспоминает Станислав.

После столкновения Gelios начал тонуть. От удара Станислава выбросило из лодки, а другие пассажиры получили различные травмы.

"Моя жена лежала без сознания вся в крови. После столкновения катер, которым управлял Андрей Шипко, отъехал от нашего на небольшое расстояние. Увидев, что на борту у нас пострадавшие люди, которым нужно как можно быстрее оказать помощь, они отплыли от нашего катера и скрылись с места аварии. Это было цинично и бесчеловечно. Добавить людей в воде судьбы - это трусость ", - добавляет пострадавший.

К счастью, жители дачного поселка с противоположной от места столкновения берега, услышав звук удара, вовремя сориентировались и вызвали "скорую". Не остались равнодушными и лодочники, проходящие мимо пострадавшего катера и оказали пострадавшим первую помощь. Жену Станислава Мухи без сознания перевезли на берег, куда прибыл экипаж медиков, который впоследствии транспортировал жертв аварии в больницу Новомосковска.

После этого на место происшествия прибыли полицейские, которые осмотрели точку соприкосновения, опросили свидетелей и впоследствии провели ряд экспертиз для установления причастности к совершению преступления Андрея и Алексея Шипко.

Однако за полторы недели с момента трагедии виновники аварии не раскаялись и даже не поинтересовались состоянием пострадавших. Жена и мать пана Станислава сейчас находятся в медицинском стационаре с многочисленными переломами, ушибами и сотрясениями мозга и требуют интенсивного лечения. Физическое и моральное состояние жертв остается тяжелым. И со стороны Андрея Шипко - никакой помощи, даже консультативной.

Испугавшись ответственности, чиновник удалил из своих социальных сетей информацию, которая подтверждала его пребывания на Днепропетровщине во время аварии. Правоохранители зафиксировали на странице господина Андрея фотографии с геолокации, однако после того, как в СМИ появилась информация о преступлении, заслуженный врач "подчистил" соцсети.

Несмотря на это, журналистов-расследователей удалось восстановить хронологию событий. Теми выходными Андрей Шипко вместе с родственниками находился в Днепропетровской области и, совершив наезд на другое плавсредство, скрылся с места преступления и отправился в столицу, где спешно начал прятать "концы в воду".

Более того, по утверждению господина Мухи, через третьих лиц чиновник угрожал потерпевшим и пытался их запугать, намекая на свои связи и влиятельных друзей.

Расследование по делу продолжается. Полиция собирает доказательства по рамках открытого уголовного производства, и, надеемся, виновники аварии будут привлечены к ответственности, несмотря на свой высокий статус и попытки заметать следы преступления.

Читайте также


Новости раздела

Популярные