Логитип news-good.info

Нечто большее чем украинский Гонконг: губернатор Коваль продвигает ряд инфраструктурных проектов в Ровно

21.08.2020 21:21

В условиях "экономической децентрализации", которая по замыслам руководства президентского офиса, должна начаться сразу посл...

Нечто большее чем украинский Гонконг: губернатор Коваль продвигает ряд инфраструктурных проектов в Ровно - фото

В условиях "экономической децентрализации", которая по замыслам руководства президентского офиса, должна начаться сразу после завершения административной,у города Ровно появляется шанс "перехватить повестку" и стать одним из крупных логистических и транспортных центров страны. Соответствующие проекты продвигает губернатор Ровенской области Виталий Коваль, он обсуждал их с президентом Владимиром Зеленским во время его визита в область.

Об этом сообщает From.ua.

В частности, Коваль, ссылаясь на свой опыт предпринимательства в аграрной, транспортной и строительной областях высказал мнение, что лучше начинать строить новые предприятия с нуля вместо того, чтобы пытаться реанимировать советские малоэффективные предприятия на Востоке страны, которые находятся под постоянной угрозой удара со стороны России. По его словам, в данный момент масштабные инвестиционные проекты реализовываются в западной части страны: и к европейским рынкам ближе, и рабочей силы больше, а бюрократии на местах значительно меньше. Этот тренд, очевидно, сохранится надолго. Тем более, что в случае возможных масштабных политических изменений в Беларуси, как считает губернатор, будет реанимирована идея Балто-Черноморского сотрудничества стран Центральной Европы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные