Логитип news-good.info

Участок пляжа в Одессе мог незаконно перейти в частную собственность Кивалова - адвокат

21.08.2020 18:27

Местная власть могла незаконным образом выделить землю в прибрежной зоне Одессы под строительство комплекса Одесского Международног...

Участок пляжа в Одессе мог незаконно перейти в частную собственность Кивалова - адвокат - фото

Местная власть могла незаконным образом выделить землю в прибрежной зоне Одессы под строительство комплекса Одесского Международного гуманитарного университета, известного одесситам как "Замок Гарри Поттера".

Об этом говорится в блоге "Замок Гарри Поттера им. Сереги Кивалова" адвоката Татьяны Монтян, передает местное издание "Иваси".

Адвокат рассказала о схеме "увода" земли у учреждений образования "под строительство будущей резиденции" Кивалова, который является также почетным президентом государственного вуза - Одесской юридической академии и частного Одесского Международного гуманитарного университета.

По ее словам, горсовет под руководством мэра Гурвица передал юракадемии участок земли в 70 соток у самого берега моря - на 8-й станции Фонтана.

"Ранее это была лодочная станция ПТУ №17, которое готовило технических специалистов на морские суда дальнего плавания. В начале 2000-х участок был передан государственным вузом "Юридическая академия" частному вузу - "Международному гуманитарному университету" (МГУ). В первом вузе Сергей Кивалов сначала был просто ректором, а потом почетным президентом. А в случае со вторым - он является банальным собственником. То есть, земельный участок на берегу моря по очень интересной, и никак не оспоренной городской властью схеме, перешел в частную собственность Кивалова, как комплекс. Ну должен же быть у человека хоть какой-то комплекс", - отметила адвокат.

Читайте также


Новости раздела

Популярные