Логитип news-good.info

Лукашенко нашел в Украине замену своим бастующим шахтерам

21.08.2020 17:35

Глава государства напомнил, что средняя зарплата на шахтах Беларуськалия где измеряется тысячами белорусских рублей.

Лукашенко нашел в Украине замену своим бастующим шахтерам - фото

Украинские шахтеры могут заменить бастующих работников объединения Беларуськалий. Об этом в пятницу, 21 августа, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки на агрокомбинат Дзержинский, сообщило информагентство БелТА.

"Что вы бастуете? Хорошо, бастуете - ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске две тысячи человек хотят работать на Беларуськалии. Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море - безработных", - заявил Лукашенко.

Он напомнил, что средняя зарплата на шахтах Беларуськалия где измеряется тысячами белорусских рублей. Президент подчеркнул, что в этой ситуации просил не давить на людей в рабочих коллективах.

"Кто-то захотел - уходите, никого не надо держать. Что толку, что ты его сегодня удержал, уговорил, а он все равно будет кукиш в кармане носить. Хочешь уходить - уходи. Я рабочим в открытую об этом сказал", - заявил Лукашенко.

Как сообщалось ранее, работники ОАО Беларуськалий поддержали общенациональную забастовку, прекратив добычу руды. На всех рудниках предприятия формировались стачечные комитеты для переговоров с руководством от имени бастующих.


Новости раздела

Популярные