Логитип news-good.info

Монополия на патоку: против предприятий Порошенко начали расследование

21.08.2020 17:24

В пятницу, 21 августа, Антимонопольный комитет Украины начал дело против компаний, входящих в группу Roshen, по признакам злоупотреблени...

Монополия на патоку: против предприятий Порошенко начали расследование - фото

В пятницу, 21 августа, Антимонопольный комитет Украины начал дело против компаний, входящих в группу Roshen, по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке патоки.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Крупнейшими отечественными производителями патоки крахмальной кукурузной (сиропов) являются субъекты хозяйствования, которые входят в состав группы Roshen. Она на протяжении 2018 - 2019 годов имела признаки монопольного положения на данном товарном рынке.

Как сообщили в АМКУ, в 2018 году группа Roshen устанавливала различные цены, а также различные условия приобретения патоки для определенной группы потребителей - кондитерских фабрик.

"В 2019 году, усилив рыночную власть в связи с запретом импорта из Российской Федерации патоки (сиропов), группа Roshen повысила цены на патоку собственного производства для всех покупателей, которые были объектом ценового анализа", - сказано в сообщении.

При этом расследование Антимонопольного комитета Украины не нашло объективных причин для повышения цен. Отмечается, что действия группы Roshen могли привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции между ними.

Как сообщал "Апостроф", 18 июля на Обуховском шоссе случился конфликт между спортсменами-велосипедистами и президентом корпорации Roshen Вячеславом Москалевским.

Читайте также


Новости раздела

Популярные