Логитип news-good.info

На островах и без автомобилей: в Малайзии намерены построить город будущего

21.08.2020 16:58

В Малайзии планируют масштабное строительство - в штате Пинанг на юге страны решили построить "острова будущего" под названием BiodiverCity. ...

На островах и без автомобилей: в Малайзии намерены построить город будущего - фото

В Малайзии планируют масштабное строительство - в штате Пинанг на юге страны решили построить "острова будущего" под названием BiodiverCity. В рамках проекта, который планируется осуществить до 2030 года, на островах оборудуют пляжи, парки, образовательные центры, а также водный, воздушный и наземный транспорт.

Об этом сообщает ArchDaily.

"Острова будущего" BiodiverCity займут18 миллионов квадратных метров и будут состоять из трех больших групп островов. Там разместят образовательные центры, исследовательские институты и парки. Рядом будет находиться оазис - архипелаг из плавучими домами и террасами. По замыслу архитекторов, жители островов будут гармонично сосуществовать с природой. Для этого там планируют проложить сеть "экологических коридоров", которые будут связывать между собой разные районы BiodiverCity.

Также на островах появится пляжная линия длиной около пяти километров и набережная протяженностью 25 километров. Вся территория островов будет максимально пешеходной. Однако, согласно проекту, также разработают сеть общественного транспорта. Жители смогут свободно передвигаться по всей территории островов.

Автором BiodiverCity стала датско-малазийская группа архитектурных бюро - BIG, Hijjas и Ramboll. Эксперты отмечают, что BiodiverCity будет современной мультимодальной средой для передвижения людей.

"Вместо того, чтобы проектировать город для автомобилей, мы спроектировали BiodiverCity для водных путей, железных дорог и различных видов человеческой мобильности. Город, возникший в результате - это отражение положения Пинанга, который действительно является глобальным перекрестком мира - в экономическом, экологическом и социальном плане ", - отметил Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels), архитектор и основатель датского бюро BIG.

Как сообщал "Апостроф", в Японии изобрели летающий автомобиль, который способен быстро доставить пассажиров в пункт назначения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные