Логитип news-good.info

Аваков рассказал, каким будет празднование еврейского нового года в Украине

21.08.2020 16:44

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что массового паломничества евреев в Украину на празднование Рош га-Шана в 20...

Аваков рассказал, каким будет празднование еврейского нового года в Украине - фото

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что массового паломничества евреев в Украину на празднование Рош га-Шана в 2020 году не будет.

Заявление министра опубликовано на официальном сайте Национальной полиции.

"Мы понимаем все риски, связанные с празднованием еврейского нового года в Умани. По разным подсчетам, на паломничество в это время приезжало около 25 -50 000 человек. К сожалению, сейчас мы не можем себе этого позволить", - подчеркнул Аваков.

По его словам, вопрос отмены празднования еврейского нового года Рош га-Шана обсуждался на самом высоком дипломатическом уровне. Украинские дипломаты уже провели соответствующие консультации с правительствами стран, откуда едет больше паломников.

Министр внутренних дел также предостерег тех, кто попытается нарушить договоренности и проводить массовые паломничества.

"Мы найдем механизмы урегулирования этого процесса для тех, кто не считается с общественным интересом. Мы имеем для этого достаточно сил", - подчеркнул Арсен Аваков

Как сообщал "Апостроф", Кабинет министров поддержал инициативу Министерства внутренних дел ограничить въезд хасидов в Умань на празднование Рош га-Шана.

Читайте также


Новости раздела

Популярные