Логитип news-good.info

Притула с рейтингом в 5% не станет эффектным кандидатом в Киеве - политолог

21.08.2020 15:39

Выдвижение от партии "Голос" Сергея Притулы на должность главы Киева пока не принесло ожидаемого электорального успеха. Согласн...

Притула с рейтингом в 5% не станет эффектным кандидатом в Киеве - политолог - фото

Выдвижение от партии "Голос" Сергея Притулы на должность главы Киева пока не принесло ожидаемого электорального успеха. Согласно данным социологии Притула набирает только 5%, что снижает его эффект как альтернативного кандидата.

Об этом в эфире телеканала Newsone заявила политолог Александра Решмедилова.

ВОО "Передовые правовые инициативы" провели в августе опрос киевлян относительно поддержки кандидатов в мэры Киева. Лидером избирательной кампании остается действующий мэр Киева Кличко. За Кличко будут голосовать 41,6%. За кандидата от "Слуги народа" Ирину Верещук - 10,41%. За представителя "Батькивщины" Алексея Кучеренко - 9,23%. Выдвиженец от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", бывший глава КГГА (2010-2013 - времен Януковича) Александр Попов набирает 5,44% голосов киевлян. Шоумен из "Варьяты-шоу" от партии "Голос" Сергей Притула набирает 5,35%. У известного телеведущего и представителя шоу-бизнеса Андрея Пальчевского рейтинг продолжает снижаться - 5,21%.

"Для "Голоса" будет очень тяжело даже в Киеве. Какие бы карты не разыгрывались. Даже попытка выдвинуть Притулу как дополнительный козырь - это вряд ли поможет. В эффект Притулы, как темной лошадки, как-то вообще верится с трудом. Не повторит ли он подвиг Вакарчука?! Догнать "Удар" и "слуг народа" по Киеву будет тяжело. Интересная позиция усиления Батькивщини за счет Кучеренко. Это интересный ход. Ставка на профессионализм", - отметила Решмедилова.

Среди партий на выборах Киевского городского совета в четверку лидеров электоральных симпатий киевлян попадают "Слуга народа" (21,2%), "Удар" Виталия Кличко (18,55%), "Европейская солидарность" (14,75%) и "Батькивщина" (12,25%). Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" балансирует на грани проходного барьера.

Как писали СМИ, представителю партии "Голос" Сергею Притуле "не удалось сохранить политическую независимость" - он имеет родственные связи с влиятельным донецким бизнесменом-застройщиком Виктором Сопельником и является свояком миллионера, экс-регионала и народного депутата Виталия Хомутынника. Хомутынник, как известно, в последние годы является бизнес-партнером олигарха Игоря Коломойского.

Читайте также


Новости раздела

Популярные