Логитип news-good.info

Лукашенко: Атакуют Россию, но хотят смять нас

21.08.2020 15:29

Страны НАТО проводят учения в рамках подготовки к возможному вторжению, считает Лукашенко. Он об этом предупредил Путина и достиг с ни...

Лукашенко: Атакуют Россию, но хотят смять нас - фото

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что события в стране не только проблема Минска, а и России. Об этом он заявил в пятницу, 21 августа, в ходе визита на агрокомбинат Дзержинский, пишет БелТА.

"Белорусская сегодня проблема для России не менее важна, чем для Беларуси. Атакуют Россию прежде всего. Но хотят смять нас. Не получится! Мы дадим отпор", - заявил он.

По его словам, в сложившейся ситуации есть как внешний, так и внутренний факторы. "Я тут никого не запугиваю, но это есть на самом деле. Мы вынуждены это учитывать и жестко сопротивляться. Никуда от этого не денешься", - сказал Лукашенко.

"В то же время я хочу сохранить мир и покой для тех, кто хочет работать. Я не хочу ввергнуть страну, полностью ее перевести на военное положение. Это ненормально. Я хочу, чтобы спокойно жили, как это было всегда. И это моя главная задача - ответить там, стабилизировать здесь обстановку", - добавил он.

Также белорусский президент вновь упомянул об учениях в странах НАТО по соседству. "А за границей в это время учения проводят. Что этот такое? Это готовят при необходимости вторжения", - уверен он.

"Потому что они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь - гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно. Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это не слабые войска - НАТО. Поэтому я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства", - заявил Лукашенко.

Стоит отметить, что сегодня представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что готова помочь урегулированию ситуации в Белоруссии, если этого захочет Минск.

Также Лукашенко в очередной раз заявил, что выборы в стране провели и новых не будет. "Понимают, что 80% нельзя фальсифицировать. Все равно их проигрыш", - сказал он, отметив, что диалог будет вести только с трудовыми коллективами.

Ранее сегодня Лукашенко обвинил США в организации "заварушки" в Беларуси.


Новости раздела

Популярные