Логитип news-good.info

В Киевзеленстрое выявили хищения почти на 80 млн гривен

21.08.2020 14:50

Часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перенаправили на счета иностранных компаний.

В Киевзеленстрое выявили хищения почти на 80 млн гривен - фото

В Киеве бывшим сотрудникам КП Киевзеленстрой сообщили о подозрении в хищении почти 78 млн гривен из местного бюджета. Они разработали схему при закупках специальной техники, сообщает НАБУ в пятницу, 21 августа.

По данным следствия, в 2016-2017 годах Киевзеленстрой объявил тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Участники схемы обеспечили победу в тендерах двух компаний, которые поставили технику по завышенной цене.

"Согласно заключению эксперта, Киевзеленстрой" нанесено 77,9 млн гривен убытков. Следствие выяснило, что часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перенаправили на счета иностранных компаний, а оттуда - на подконтрольную участникам схемы компанию, зарегистрированную в Италии", - говорится в собщении.

По данному делу НАБУ сообщило о подозрении по статьям в растрате имущества, отмывании денег и видах соучастия (ч.3 ст.27 ч.5 ст.191, ч.3 ст.27 ч.3 ст.209 УК Украины): бывшему внештатный советник генерального директора КО Киевзеленстрой; бывшему генеральный директор КО Киевзеленстрой; экс-заместителю генерального директора по коммерческим вопросам КО Киевзеленстрой; бывшему работнику одного из отделов КО Киевзеленстрой; доверенному лицу внештатного советника гендиректора Киевзеленстроя частному предпринимателю.

Бывшего внештатного советника гендиректора Киевзеленстрой и частного предпринимателя задержали. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите фотогалерею: В Киевзеленстрое выявили хищения почти на 80 млн гривен

Ранее сообщалось, что экс-директора предприятия Укроборонпрома уличили в растрате 5 млн гривен. Он сорвал госзаказ на покупку оружия, направив деньги не по назначению.

Также сообщалось, что глава заповедника под Киевом украл 17 млн гривен, купив административное здание.

Читайте также


Новости раздела

Популярные