Логитип news-good.info

Тихановская назвала условие возвращения в Беларусь

21.08.2020 13:27

Оппозиционный экс-кандидат в президенты вернется в Беларусь, когда там будет безопасно. Об участии в выборах говорить рано, считает она.

Тихановская назвала условие возвращения в Беларусь - фото

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в пятницу, 21 августа, дала первую пресс-конференцию после того, как покинула страну. На ней она назвала условие возвращения в Беларусь, но отказалась отвечать на возможность участия в новых выборах президента.

"Я люблю Беларусь и вернусь туда, когда буду чувствовать там себя в безопасности", - сказала она.

Тихановская также заявила, что поддерживает мирные протесты и надеется на диалог с властью.

"Я очень надеюсь и я верю в то, что руководство услышит свой народ. Нам всегда говорилось, что президент любит свою страну и любит свой народ. И то, что он видит сейчас, ясно дает понять, что люди хотят перемен. Я очень надеюсь, что здравый смысл преобладает и народ будет услышан. И они выйдут на диалог и состоятся те самые новые прозрачные честные выборы", - сказала она.

Тихановская также призвала прекратить насилие, освободить политзаключенных и провести новые, чесные выборы.

Также у нее поинтересовались, будет ли она баллотироваться на пост президента, если будут объявлены новые выборы, которых она требует.

"Мне кажется, преждевременно отвечать на этот вопрос", - ответила она.

Напомним, Тихановская покинула Беларусь в ночь на 11 августа после того, как ее долго продержали в здание ЦИК и где она записала видеообращение с призывом прекратить протесты. Но покинув страну она начала записывать видео с призывами к протестам и забастовкам.

Накануне платформа Голос опубликовала отчет об альтернативном подсчете голосов на выборах президента Беларуси. Согласно исследованию, итоговые данные, озвученные ЦИК, значительно расходятся с официальными данными из участковых протоколов.


Новости раздела

Популярные