Логитип news-good.info

ВСУ получили новую станцию радиоэлектронной борьбы

21.08.2020 11:30

Новейшие станции Р-330КВ1М способны блокировать работу большинства современных коротковолновых радиостанций на расстояниях в сотн...

ВСУ получили новую станцию радиоэлектронной борьбы - фото

Государственное предприятие ЦКБ Протон передало в Вооруженные силы партию автоматизированных станций радиопомех коротковолновой радиосвязи Р-330КВ1М. Об этом сообщает Укроборонпром со ссылкой на директор предприятия Олега Вотякова в пятницу, 21 августа.

Указано, что первый серийный образец этой станции радиоэлектронной борьбы Протон поставил в ВСУ в июле 2019 года. По результатам его боевой эксплуатации специалисты конструкторского бюро провели работы по модернизации отдельных узлов станции, которые существенно повысили ее тактико-технические возможности.

"Совершенствование основных параметров позволяет значительно улучшить выявление и местоопределения вражеских источников радиоизлучения, увеличить расстояния постановки помех для дезорганизации радиосвязи противника. Новейшие изделия Р-330КВ1М способны блокировать работу большинства современных коротковолновых радиостанций на расстояниях в сотни километров", - рассказал директор Протона.

Полезность внесенных изменений полностью подтверждена результатами испытаний, проведенных предприятием с участием военных представителей.

Указано, что Р-330КВ1М является частью комплекса Р-330УМ Мандат, в состав которого также входят станции радиопомех ультракоротковолнового радиосвязи, радиоразведки и управления. Станция Р-330КВ1М может работать как в составе комплекса Мандат, так и отдельно.

Ранее стало известно, что Укроборонпром передал Минобороны последнюю партию БТР-4Е. Госконцерн выполнил все контрактные обязательства по изготовлению 45 бронетранспортеров.

Также сообщалось, что Киевский государственный 410 завод гражданской авиации и госконцерн Антонов отремонтируют три военно-транспортных самолета Ан-32Б для Шри-Ланки.


Новости раздела

Популярные