Логитип news-good.info

Полковник внешней разведки и экс-пограничник вывозили оружие из зоны ООС

21.08.2020 10:22

Боеприпасы были украдены бывшим пограничником при прохождении им службы в 2015-2017 годах.

Полковник внешней разведки и экс-пограничник вывозили оружие из зоны ООС - фото

Правоохранители разоблачили чиновника Службы внешней разведки (СВР) и бывшего пограничника на хранении и приобретении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения. Об этом сообщает ГБР в пятницу, 21 августа.

По данным предварительного расследования, полковник СВР по указанию бывшего военнослужащего Государственной пограничной службы, незаконно вывозил боеприпасы из района проведения ООС.

"Как установило следствие, боеприпасы были украдены бывшим пограничником при прохождении им службы в 2015-2017 годах, и хранились в арендованном им гараже в Северодонецке. При попытке вывоза этих боеприпасов и были разоблачены "перевозчики" оружия", - говорится в сообщении.

Во время обыска в служебном автомобиле чиновника СВР было изъято почти 6000 патронов калибра 5.45, больше 4000 патронов калибром 7.62, четыре гранаты РПГ-26, одна ручная противотанковая граната РПГ-22, пять унифицированных запалов ручных гранат, пять гранат РГД-5 и гранату Ф-1.

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в незаконном обращении с боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия для установления возможных покупателей боеприпасов и других лиц, причастных к незаконной схемы.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Смотрите фотогалерею: Полковник внешней разведки и экс-пограничник вывозили оружие из зоны ООС

Ранее сообщалось, что на Львовщине священник торговал оружием. Мужчина онлайн покупал стартовые и шумовые пистолеты, переделывал их в боевые, а затем находил покупателей.

Также сообщалось, что в Украине разоблачили нелегальных изготовителей оружия. Межрегиональная преступная группировка занималась незаконным изготовлением и сбытом оружия через милитари-аукцион.

Читайте также


Новости раздела

Популярные