Логитип news-good.info

Арестован бывший советник Трампа: в чем его обвиняют

21.08.2020 08:26

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон был на несколько часов арестован по обвинению в растрате средств, собранных н...

Арестован бывший советник Трампа: в чем его обвиняют - фото

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон был на несколько часов арестован по обвинению в растрате средств, собранных на строительство стены между США и Мексикой.

Об этом пишет BBC.

Как сообщает министерство юстиции США, Бэннон и три его сообщника в результате мошеннических действий присвоили сотни тысяч долларов в рамках кампании "Мы строим стену", собравшей путем краудфандинга 25 млн долларов через сотни тысяч мелких пожертвований.

66-летний политтехнолог получил из этой суммы больше миллиона долларов, по крайней мере часть из которых он потратил на личные расходы, как утверждают федеральные прокуроры из знаменитого Южного округа Нью-Йорка (эта прокуратура считается элитной, в ее юрисдикцию входит Манхэттен).

Представ перед судом, Стив Бэннон вину не признал. Судья освободила его под залог в 5 млн долларов - это условие согласовали между собой обвинение и защита.

Стив БэннонФото: REUTERS Позиция Трампа

Президент Дональд Трамп заявил, что сожалеет по поводу ареста бывшего советника, но уже несколько лет не общался с ним и в свое время выступил резко против частного сбора средств на строительство стены. В Белом доме подчеркивают, что президент не имеет никакого отношения к этому делу. Не первый скандал с советниками

Бэннон - не первый советник Трампа, попавший под следствие. Бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт был осужден за финансовые махинации, другой советник, Роджер Стоун - за дачу ложных показаний и давление на свидетелей.

Советник по национальной безопасности генерал Майкл Флинн признался в даче ложных показаний на допросах ФБР и сотрудничал со следствием. Про кампанию "Мы строим стену"

Кампания "Мы строим стену" собирала пожертвования на постройку стены с Мексикой - это было ключевым предвыборным обещанием Трампа. Сейчас, по официальным данным, построено около 275 миль (442 километра) заграждений - примерно половина от длины, которой добивается Трамп. Для ее окончания не хватает денег.

Как писал "Апостроф", президент США Дональд Трамп ретвитнул предполагаемую аудиозапись разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с кандидатом в президенты США от Демократической партии Джо Байденом, опубликованную ранее народным депутатом Андреем Деркачом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные