Логитип news-good.info

Сутки в ООС: два обстрела, без потерь у ВСУ

21.08.2020 08:14

Сепаратисты дважды открывали неприцельный огонь возле Авдеевки и Новоалександровки. Украинские военные не открывали ответный огонь.

Сутки в ООС: два обстрела, без потерь у ВСУ - фото

За сутки 20 августа на Донбассе сепаратисты дважды нарушили режим "тишины". Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в пятницу, 21 августа.

На большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов противника не зафиксировано. Тем не менее сепаратисты дважды открывали огонь - неприцельно выстрелы из пулемета большого калибра раздавались вблизи Авдеевки, а также из автоматического станкового гранатомета противник выстрелил у Новоалександровки.

В штабе говорят, что выстрелы были провокационными, поэтому украинские военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток обстрелов со стороны сепаратистов не отмечено, на всех участках фронта наблюдалась тишина.

Напомним, что ранее ТКГ согласовала новые участки разведения сил. В формате видеоконференции состоялось заседание трехсторонней контактной группы с участием Украины, России и ОБСЕ.

Также в рамках ТКГ обсудили списки для обмена пленными. В рамках заседания минской ТКГ, которое проходило в формате видеоконференции, стороны достигли соглашение относительно списков удерживаемых лиц, готовящихся к обмену.


Новости раздела

Популярные