Логитип news-good.info

Оккупационный суд арестовал крымчанина, обвиняемого ФСБ в участии в крымскотатарском добровольческом батальоне

21.08.2020 00:17

В оккупированном Крыму подконтрольный РФ Киевский районный суд Симферополя арестовал Меджита Аблямитова, которого ФСБ обвиняет ...

Оккупационный суд арестовал крымчанина, обвиняемого ФСБ в участии в крымскотатарском добровольческом батальоне - фото

В оккупированном Крыму подконтрольный РФ Киевский районный суд Симферополя арестовал Меджита Аблямитова, которого ФСБ обвиняет в участии в "украинском националистическом батальоне".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По решению "суда" Аблямитов будет находиться в следственном изоляторе до 17 октября.

Напоминаем, 19 августа ФСБ России заявила, что задержала жителя Кировского района Крыма, которого подозревают в участии в "украинском националистическом батальоне". В ФСБ утверждают, что крымчанин в 2016 году выехал на материковую часть Украины и вступил "в батальон имени Н. Челебиджихана, созданный Ленуром Ислямовым".

Прокуратура АР Крым начала уголовные производства по фактам незаконного задержания и проведения обыска у гражданина Украины за якобы участие в "добровольческом крымскотатарском батальоне имени Челебиджихана".

Ранее в оккупированном Крыму было вынесено три обвинительных решения в отношении крымских татар, которых признали виновными в том, что они являлись членами вооруженного формирования "Добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана". Вынесены также два заочных приговора крымчанам с подозрениями в том, что они также являются членами этого формирования.

Читайте также


Новости раздела

Популярные