Логитип news-good.info

В голодающей Северной Корее запретили домашних собак - их ждет страшное будущее

20.08.2020 23:37

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что домашние собаки является символом капитализма, и приказал изымать собак в Пхеньяне. Владельц...

В голодающей Северной Корее запретили домашних собак - их ждет страшное будущее - фото

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что домашние собаки является символом капитализма, и приказал изымать собак в Пхеньяне. Владельцы животных опасаются, что их любимых домашних животных используют для решения проблемы нехватки продовольствия в стране.

Об этом сообщает Daily mail.

В июле северокорейский диктатор объявил, что владение домашними животными теперь является нарушением закона, назвав домашнюю собаку "испорченным трендом буржуазной идеологии".

"Власти обнаружили семьи, в которых есть домашние собаки, и заставляют их отдавать их или насильно конфискуют и уничтожают", - сообщил источник южнокорейской газете Chosun Ilbo.

Сообщается, что некоторых собак отправляют в государственные зоопарки или продают в мясные рестораны.

Как известно, в недавнем отчете ООН отмечалось, что до 60 процентов населения из 25,5 миллиона жителей Северной Кореи сталкиваются с "нехваткой продовольствия", которая усиливается международными санкциями, введенными против режима за его ракетно-ядерные программы.

Собачье мясо на Корейском полуострове давно считается деликатесом. Лучший друг человека, по-прежнему, является основным продуктом в меню на севере, в Пхеньяне есть несколько специализированных ресторанов для любителей собак.

Собачье мясо наиболее популярное в жаркие и влажные летние месяцы, так как считается, что оно дает энергию и выносливость. Часто подается в остром супе или рагу с овощами, он также известен тем, что повышает температуру тела в холодные зимние месяцы.

The Chosun Ilbo пишет, что владельцы домашних животных "проклинают Ким Чен Ына за его спиной ’’, но они мало что могут сделать, поскольку отказ подчиняться власти может быть истолкован как акт неповиновения лидеру КНДР и несогласных накажут.

Страна сталкивается с нехваткой продовольствия, что углубляется решением закрыть границу с Китаем из-за коронавируса. Пекин традиционно является главным сторонником Пхеньяна и источником большей части продуктов питания, необходимых для того, чтобы накормить людей в КНДР.

Северная Корея также сильно пострадала от ряда стихийных бедствий в прошлом году, которые повлияли на урожай, в то же время в этом месяце она снова сильно пострадала от наводнения, когда посевы в ключевых сельскохозяйственных регионах были уничтожены.

Однако Ким Чен Ын заявил, что он и его люди выдержат эту ситуацию, и заявил на заседании своего политбюро в четверг, 20 августа, что, хотя нация и понесла серьезные потери в результате наводнения, она не должна принимать любую внешнюю помощь из-за возможности распространения коронавируса.

Наводнения нанесли масштабные разрушения - были затоплены почти 100 тысяч акров пахотных земель, разрушены почти 17 тысяч домов и более 600 общественных зданий.

Поскольку свинина и говядина являются почти неслыханной роскошью для большинства простых людей, выбраковка собак в Пхеньяне может быть направлена на то, чтобы утолить голод в ближайшие месяцы.

Как сообщал "Апостроф", глава КНДР Ким Чен Ын решил делегировать часть своих полномочий своей младшей сестре Ким Е Чжон и ближайшим помощникам. Цель такого шага - "облегчить стресс".

Читайте также


Новости раздела

Популярные