Логитип news-good.info

Голодные коты две недели прожили взаперти с умершей хозяйкой - помощи дождались не все

20.08.2020 22:31

В Киеве на проспекте Науки, 9 умерла пожилая женщина, которая проживала одиноко. О смерти женщины узнали только через две недели. Все эт...

Голодные коты две недели прожили взаперти с умершей хозяйкой - помощи дождались не все - фото

В Киеве на проспекте Науки, 9 умерла пожилая женщина, которая проживала одиноко. О смерти женщины узнали только через две недели. Все это время в квартире с умершей хозяйкой находились взаперти без воды и еды четыре кошки. Одна кошка уже умерла.

Об этом сообщает ТСН.ua

Волонтеры забили в тревогу из-за проволочек полиции решить судьбу несчастных животных. В приюте никак не могли договориться с полицией, чтобы забрать животных.

"Из-за внутренних причин полиция не пускает даже родственников в квартиру покойной, но в то же время не пускают и забрать живых котиков.... Сегодня соседка умершей женщины, которой 75 лет, была доведена просто до белой горячки пустыми обещаниями сотрудников райотдела полиции отдать котиков", - сообщили в сообществе "Приют Ирины Добролюбовой" в Facebook.

По словам волонтеров, полиция бездействует в оказании помощи, в том числе ветеринарной, закрытым в квартире с трупными ядами без еды и воды животным.

В полиции пообещали решить вопрос по устройству и лечению животных.

"Ситуацию мы решили. В 12:00 будем по адресу, придет юрист, представители ЖЭКа, составим акт и передадим котов волонтерам", - рассказала ТСН.ua пресс-офицер Голосеевского управления полиции Киева Кристина Кирьякова.

По словам волонтера Алины, котов в квартире может быть больше: "Мне близкая подруга женщины, которая умерла, сегодня сказала, что котов всего было пятеро, поэтому, если одна кошка - самая старая и самая слабая - умерла, то их там может быть и четыре. Когда зайдем в квартиру, сами все увидим ".

Как сообщал "Апостроф", спасатели из организации Animal Rahat в Индии потратили четыре дня, чтобы удалить смолу с собаки, обнаруженной умирающей на улице - она даже не могла ходить.

Читайте также


Новости раздела

Популярные