Логитип news-good.info

Бред. Я об этом читал, - Зеленский про слив операции по задержанию террористов из ЧВК Вагнера

20.08.2020 22:34

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "бредом" информацию о "слив" спецоперации по задержанию боевиков так называемой частно...

Бред. Я об этом читал, - Зеленский про слив операции по задержанию террористов из ЧВК Вагнера - фото

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "бредом" информацию о "слив" спецоперации по задержанию боевиков так называемой частной военной компании "Вагнера".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом президент заявил в комментарии Радио Свобода.

"Бред. Я об этом читал. Печально, что некоторые средства массовой информации перепечатали "Комсомольскую правду" (кажется, русский), сделали из этого сенсацию в Украине. Я не знаю ни о каком "слив" какой-то там операции ", - сказал Зеленский.

В ответ на уточняющий вопрос, планировалась ли операция, Зеленский поинтересовался: "Зачем вы задаете такой провокационный вопрос? Зачем сейчас вы президенту Украины говорите, что операция планировалась?"

Напомним, ночью 29 июля в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. По данным белорусского государственного информагентства БЕЛТА, это россияне из ЧВК Вагнера. Они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

Часть задержанных числятся в базе "Миротворца" как воевавшие на Донбассе и в Сирии. Российский террорист Захар Прилепин подтвердил, что среди пойманных в Беларуси наемников есть бывшие боевики его "батальона".

14 августа Беларусь выдала Российской Федерации 32 боевиков ЧВК "Вагнер", проигнорировав запрос Украины на их экстрадицию.

Главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина, но спецоперация сорвалась.

Читайте также


Новости раздела

Популярные