Логитип news-good.info

Растоптать Трампа. Съезд демократов перед выборами

20.08.2020 21:08

В США уже три дня продолжается съезд Демократической партии, кандидатом в президенты от партии официально выдвинут Джо Байден, ...

Растоптать Трампа. Съезд демократов перед выборами - фото

Демократы уже несколько дней упражняются в критике Дональда Трампа. Президентская кампания идет полным ходом, что уж тут поделаешь. На своем съезде демократы уже выдвинули Джо Байдена в президенты, а теперь пытаются мобилизовать как можно больше выборов под свое крыло.

Корреспондент.**net**собрал все самое интересное со съезда.

Кто жестче скажет

БаракОбама полностью отошел от традиционного постпрезидентского протокола и заявил, что его преемник полностью провалился, даже толком не пытаясь что-либо сделать.

"Он даже не пытался, - сказал Обама. - Вот уже почти четыре года он не проявляет к работе никакого интереса, не ищет точек соприкосновения, не пытается воспользоваться огромной силой своего положения, чтобы помочь хоть кому-то, кроме себя и своих друзей, и превратил собственное президентство в реалити-шоу, чтобы привлечь внимание, которого он так жаждет. Дональд Трамп не врос в эту работу как профессионал, потому что ему это не дано. И последствия этой неудачи серьезны: погибли 170 тысяч американцев. Миллионы остались без работы, а руководящие лица получают даже больше, чем когда-либо прежде".

Его комментарии перекликаются с речью бывшей первой леди Мишель Обамы в понедельник вечером, когда она сказала, что Трамп не справляется с нынешней ситуацией и "просто не тот, кто нам сейчас нужен".

Еще Обама предположил, что Трамп сделал из правоохранительных органов политические пешки.

Ответ Трампа

На пресс конференции в Белом доме действующего президента спросили, что он думает о заявлениях предшественника в свой адрес.

"Я вижу тот ужас, что он оставил нам, как нелепо он вел дела, - ответил Трамп. - Посмотрите, каким неэффективным президентом он был. Главная причина, почему я сейчас стою перед вами, называется Обама и Джо Байден!", - парировал Трамп.

После этого Трамп написал в Twitter: "Добро пожаловать, Барак и мошенница Хиллари. До встречи на поле битвы!".

Еще во время избирательной кампании 2016 года Обама заявил, что примет избрания Трампа как личное оскорбление. В течение следующих четырех лет он становился все более откровенным в критике преемника, который уничтожает его политическое наследие.

Рейтинги

По последнему опросу Вашингтон пост, бывший вице-президент Джо Байден и его напарница сенатор Камала Харрис опережают президента Трампа и вице-президента Пенса среди зарегистрированных избирателей: 53 против 41%.

В ноябре больше американцев сможет проголосовать по почте, чем до пандемии. Этой осенью Трамп и Байден встретятся трижды в ходе дебатов.


Новости раздела

Популярные