Логитип news-good.info

Сообщник террориста в Манчестере получил пожизненный срок

20.08.2020 18:24

Следователи установили, что Хашим Абеди помогал своему брату добывать, покупать, складировать и перевозить компоненты для бомбы.

Сообщник террориста в Манчестере получил пожизненный срок - фото

Уроженец Манчестера 23-летний Хашим Абеди приговорен к лишению свободы минимум на 55 лет за помощь старшему брату Салману Абеди, устроившему теракт на концерте в Манчестере в 2017 году. Об этом в четверг, 20 августа, сообщил британский телеканал Sky News.

Следователи установили, что Хашим Абеди помогал своему брату добывать, покупать, складировать и перевозить компоненты для бомбы, используя ряд телефонов, транспортных средств и адресов при подготовке к теракту.

Хашим Абеди родился и вырос в Манчестере, за месяц до взрыва уехал в Ливию, где был арестован через несколько часов после теракта и экстрадирован в Великобританию.

Он отрицал свою помощь в планировании теракта на Манчестер Арене, но был признан виновным в убийстве, покушении на убийство и заговоре с целью совершения теракта.

"Хотя Салман Абеди был непосредственно ответственен за теракт - ясно, что подсудимый принимал неотъемлемое участие в планировании. Мотивация для них заключалась в продвижении идеологии исламизма. Подсудимый должен четко понимать, что минимальный срок, который он должен отбыть, составляет 55 лет. Возможно, его никогда не выпустят на свободу", - сказал судья Бейкер.

Напомним, 22 мая произошел взрыв в Манчестере на стадионе, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. По последним данным погибли 22 человека, еще 59 пострадали. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные