Логитип news-good.info

Подставляет правительство и президента: в Киеве активисты провели акцию против Ткаченко

20.08.2020 17:21

В Киеве под зданием Кабинета министров и Министерством культуры и информационной политики проходят митинги с требованием отставк...

Подставляет правительство и президента: в Киеве активисты провели акцию против Ткаченко - фото

В Киеве под зданием Кабинета министров и Министерством культуры и информационной политики проходят митинги с требованием отставки министра культуры Александра Ткаченко. Активисты общественных организаций "Лес" и "Общества охраны памятников культуры города Киева" обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с требованием провести служебное расследование в отношении Ткаченко из-за его незадекларированного дома на Трухановом острове.

Об этом сообщает издание "Журналист".

Как заявляют активисты, дом министра культуры, расположенный в рекреационной зоне Труханового острова, не числится ни в одном госреестре и является прямым нарушением прав украинцев в доступе к природным ресурсам заповедника.

Митингующие высказывались о том, что Ткаченко подрывает доверие граждан к правительству и подставляет президента, который обещал равные права и свободы для всех.

"Нам обещали посадить олигархов и вернуть страну народу, а по итогу все осталось как было. Если ты властьимущий, ты можешь жить хоть в заповеднике. Игнорировать запросы народа и избегать наказания. Ткаченко - показатель того, что людям с деньгами и властью можно все. Это начало конца, ведь после такого у народа не может быть доверия ни к правительству, ни к президенту", - высказал мнение один из активистов.

По словам одного из участников акции Виталия Плескача, "люди пришли к премьер-министру с надеждой на справедливое расследование незаконных действий министра культуры Александра Ткаченко".

"Если мы говорим, что Украина - европейская страна и мы движемся в сторону евроинтеграции, то в западной модели чиновник, которого поймали на нарушении закона, сам уходит в отставку. Но у нас в Украине, несмотря на очевидные факты, Александр Ткаченко даже не считает нужным разъяснить ситуацию публично. Поэтому мы обратились к мэру города и правоохранительным органам, а сейчас пришли с обращением к премьер-министру и требуем вернуть Труханов остров людям и адекватно отреагировать на действия министра культуры!" - отметил Плескач.

Читайте также


Новости раздела

Популярные