Логитип news-good.info

Укрзализныця решает текущие проблемы за счет перевозчиков, - Омелян об унификации платы за порожний пробег

20.08.2020 15:54

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал инициативы Министерства инфраструктуры и Укрзализныци по унификации плат...

Укрзализныця решает текущие проблемы за счет перевозчиков, - Омелян об унификации платы за порожний пробег - фото

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал инициативы Министерства инфраструктуры и Укрзализныци по унификации платы за порожний пробег.

Соответствующий проект постановления размещен для обсуждения на сайте ведомства.

По его словам, деньги от всех предыдущих повышений тарифов исчезали, компания проваливает все планы по финансовым показателям и инвестициям. "Я полностью солидарен с участниками рынка, потому что мы видим, что железная дорога вместо того, чтобы ввести четкий курс реформ, публично объявить свою стратегию выхода из кризиса и борьбы с коррупцией, они стараются счет перевозчиков решить текущие проблемы компании. На самом деле все это еще больше усугубляет кризис. Потому что мы уже неоднократно поднимали тарифы в течение 2016-2019 гг., Каждый раз получая заверения железной дороги, что все эти деньги будут потрачены на модернизацию подвижного состава ", - подчеркнул он.

Владимир Омелян уверен, что перед любым повышением тарифов (явным или скрытым) должно пройти широкое обсуждение на уровне руководства государства, правительства.

Напомним, 5 августа на сайте Министерства инфраструктуры обнародован проект приказа "О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги". Согласно ему, министерство предлагает провести унификацию тарифов на перевозку порожних вагонов независимо от вида перевозки, груза, который перевозится в вагоне, до выгрузки. Так, в настоящее время тариф на перевозку порожнего вагона после выгрузки груза первого класса составляет 1533 грн; второго класса - 2326 грн; третьего класса - 3730 грн. Приказом же предлагается установить единый тариф в 2326 грн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные