Логитип news-good.info

СБУ сообщила об очередном хищении миллионов в Укрзализныци

20.08.2020 15:43

Филиал предприятия покупал товары по завышенной стоимости у подконтрольных себе компаний.

СБУ сообщила об очередном хищении миллионов в Укрзализныци - фото

Филиал предприятия покупал товары по завышенной стоимости у подконтрольных себе компаний.

Служба безопасности Украины (СБУ) задокументировала многомиллионную коррупционную схему на АО "Укрзализныця", сообщает пресс-центр СБУ.

Схема действовала при закупке товарно-материальной базы для ремонта подвижного состава предприятия, уточнили в СБУ. По данным следствия, товары закупались по завышенной стоимости, что привело к ущербу на 12 млн грн.

В материалах предварительного расследования сказано, что коррупционный механизм создал менеджмент "Пассажирской компании", филиала Укрзализницы. Работал он через коммерческие структуры, среди которых были и фиктивные компании.

СБУ установила, что схема работала в 2019-2020 годах. "Пассажирская компания" инициировала тендер закупку ремонтных материалов на 60 млн грн. Победителями конкурса становились компании, подконтрольные филиалу Укрзализныци. Средства переводились на счета компаний в полном объеме.

Сейчас СБУ и Нацполиция проводят обыски в офисах Укрзализныци и подозреваемых компаниях в Киеве и Виннице. СБУ проводит следственные действия по ч.5 ст.191 УКУ (Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также


Новости раздела

Популярные