Логитип news-good.info

Идем во власть, чтобы не брать в руки оружие: Тарас Костанчук заявил о походе на выборы партии ветеранов

20.08.2020 13:40

Партия защитников Украины планирует принять участие в местных выборах в октябре, чтобы ветераны получили политические возможност...

Идем во власть, чтобы не брать в руки оружие: Тарас Костанчук заявил о походе на выборы партии ветеранов - фото

Партия защитников Украины планирует принять участие в местных выборах в октябре, чтобы ветераны получили политические возможности укрепить государство и не дать нынешней власти дестабилизировать ситуацию.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил руководитель ОО участников боевых действий "Сармат" и известный командир штурмовой группы добровольческого батальона "Донбасс" Тарас Костанчук.

Он указал на возможные риски управления страной со стороны команды президента Владимира Зеленского, и назвал причины из-за которых украинские добровольцы и ветераны войны на Донбассе могут пойти на радикальные шаги.

"Порошенко был государственником, он понимал, что государство должно быть сильным и не доводил до того, до чего сейчас доводит команда Зеленского. У меня впечатление, что он (Зеленский) устанет, и просто "уйдет домой". Сознательно на измену Зеленский не пойдет, но любое его решение может привести к катастрофе. Я антисистемник, всегда боролся с системой, но я понимаю, что государство не может быть слабым и его сила - в его институтах. Во главе страны должны быть люди, которые кроме профессионализма, имеют силу воли и желание. Не хочется еще раз брать автоматы, идти на Банковую, и выгонять их. Страшно, что я могу поднять людей поменять власть, потому что против нас никто не выйдет. Авторитет ветеранов войны на Донбассе задавит всех. Мы всегда будем правы, потому что мы готовы умереть за свои убеждения, мы смелее, мы за Украину и за государство. А за Зеленского никто не выйдет и в добровольцев никто из провластных силовиков стрелять не станет. Они понимают, что мы не можем прийти просто так. Если это уже произошло, если мы пошли на этот шаг, это означает, что в стране что-то не так", - заявил он.

Также боевой командир рассказал о проведенной ветеранами акции в Киеве в поддержку ветерана войны на Донбассе "Сармата", вследствие которой их требования были выполнены, и назвал цель участия Партии защитников Украины в местных выборах.

"У нас есть партия - Партия защитников Украины, мы идем на местные выборы и рассматриваем их как трамплин для следующего "мирного захвата власти". Мы пошли на голодовку, чтобы не стрелять, а теперь нам надо пойти во власть, чтобы не стрелять. Потому что если ребята снова будут готовы умереть за страну - это уже будет последний аргумент. В 2014 мы взяли в руки оружие, и пошли защищать страну. Теперь наоборот, мы идем во власть, чтобы не брать в руки оружие", - отметил Тарас Костанчук.

Читайте также


Новости раздела

Популярные